wendat Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 Ce sont tous des grands malades .......... BRAVO PEDRO...quoique tu fasses avec ton décérébreur ...c'est une belle lame et un beau couteau Ha !!! C'est donc ça, c'est un décérébreur !! Je ne crains donc rien de la rapière à Pépére, car n'étant pas équipé au départ coté cérébral, je vais pouvoir continué à vaticiné sur les manches préhisto. :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 J'adore le manche ! Bon, le bambou c'est creux d'habitude. Tu as fait comment pour solidifier la soie dans ce truc creux ( oui, j'ai un peu l'intention de de piquer l'idée...) ?Sinon, beau schlass ( perso je m'en tape des armes de 12eme catégorie, un surin pour moi c'est d'abord un outil et puis pour décérèbrer un zorglug, un tournevis affuté suffit, voire une bouteille cassée aussi alors, le chapitre des armes hein !), avec de bien jolies émoutures vu ce avec quoi tu as réalisé le truc ! Tu as la main sure, précise et, comme dirait Gil, " l'oeil américain" !Bravo !Et merci pour les tofs ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted June 12, 2013 Author Share Posted June 12, 2013 J'adore le manche ! Bon, le bambou c'est creux d'habitude. Tu as fait comment pour solidifier la soie dans ce truc creux ( oui, j'ai un peu l'intention de de piquer l'idée...) ?Sinon, beau schlass ( perso je m'en tape des armes de 12eme catégorie, un surin pour moi c'est d'abord un outil et puis pour décérèbrer un zorglug, un tournevis affuté suffit, voire une bouteille cassée aussi alors, le chapitre des armes hein !), avec de bien jolies émoutures vu ce avec quoi tu as réalisé le truc ! Tu as la main sure, précise et, comme dirait Gil, " l'oeil américain" !Bravo !Et merci pour les tofs !Merci!Pour la fixation, pas diff: de l'araldite mélangée avec de la poussière d'os (j'en ai plein quand je fais mes pointes de flèches en ivoire de pot au feu), la "soie" est enfoncée dans le bambou sur environ 5cm, je bourre avec l'araldite d'ossuaire en alignant bien la lame, le manche coincé dans l'étau lame vers le haut et je laisse prendre. Ensuite il n'y a plus qu'à vérifier la solidité et peaufiner.................... Faut aussi préciser que j'ai choisi des bouts de bambou avec des noeuds très rapprochés, ce sont quasiment des racines, et le creux n'est pas très large, et les parois assez épaisses.Pour le prochain, vu que la soie sera cylindrique d'environ 7mm de diamètre, elle rentrera quasiment totalement dans le manche, faudra même que j'en coupe un bout.....mais avant faut que je trouve le moyen d'améliorer la lame, ..........sa forme me plait bien, pas son aspect..........Je ferai des photos plus tard pour avoir vos avis éclairés. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 ....encore que.................Je n'ai pas l'ambition ni le talent de concurrencer nos couteliers, mais je ne suis pas trop mécontent de moi..........Entièrement "forgé" à la meuleuse dans une lame de raboteuse......manche en bambou pour la note exotique.L'etui est en rawhide à l'intérieur, cuir fin à l'extérieur.......sobre , beau , tu peux en être fier :29: :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Méfiez vous, bande de mécréants.....................Il a tué sa première coppa..............................................Pedro, vraiment tu n'as pas peur, lancer une vendetta avec la familia Coppa, tu ne sais pas ce que tu risques ! =@ =@ =@Très sympa ton couteau. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Merki pour la combine ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 Méfiez vous, bande de mécréants.....................Il a tué sa première coppa..............................................coppa....Cabana? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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