PEDRO Posted July 2, 2005 Share Posted July 2, 2005 On écorce d'abord, on redresse ensuite, en deux ou trois fois si nécessaire. Si tu cherches bien tu trouveras sûrement un tutoriel la dessus dans le forum. :37: boaf, moi je redresse d'abord tout frais avec l'écorce, puis je laisse sécher au frais, je redresse encore et j'écorce après. Comme il faut de toutes facons calibrer les futs............... l'écorce, ca évite que ca se fende. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bertrand Posted July 6, 2005 Share Posted July 6, 2005 Haldir, tu peux aussi commencer par utilsier une scie à metaux pour donner la forme que tu veux à ta pointe (triangulaire par exemple) puis tu finalise avec la rape et la lime (dans mon cas je n'arrivais à rien à la rape mais à la lime ca c'est bien passé). Ca te fera gagner enormement de temps et de sueur. (La rape et la lime c'est assez sport). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 Avec une bonne rape avec un coté rond, l'os ou le bois de cerf est vite fait d'etre degrossi sans gros efforts...c'est vrai que le coté plat par contre n'est pas top :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 On écorce d'abord, on redresse ensuite, en deux ou trois fois si nécessaire. Si tu cherches bien tu trouveras sûrement un tutoriel la dessus dans le forum. :37: boaf, moi je redresse d'abord tout frais avec l'écorce, puis je laisse sécher au frais, je redresse encore et j'écorce après. Comme il faut de toutes facons calibrer les futs............... l'écorce, ca évite que ca se fende. Justement mes futs ne sont pas d'epaiseur egale pour l'instant . Je les a la bonne epaisseur au rabot ? Est-ce-que je peut obtenir un rond parfait de cette maniere? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 J'arrive à avoir un rond "parfait" avec un rabot sur des carrelet de pin donc peut etre des rejets.Un conseil toutefois, utilise ton rabot avec une lame tres peu sortie, çà enlevera de petit copeau certes mais çà évitera d'acrocher dans le bois et d'avoir un futs de fleche pas tres beau :37: Le plus aproprié étant la grille stanley surform... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Pour les lignature en tendon si je vais chez le boucher je demande tendons de quoi? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Humain.... De boeuf je suppose, encore faut'il qu'il en ai... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 En archerie on peut en trouvé? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 non. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Nan...! :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 J'aurais pas mis de smiley, je t'aurais grillé pierre... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 En archerie on peut en trouvé? :28: Non. :22: Abattoirs, boucheries, magasins spécialisés. moi aussi :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Link, le mieux est l'ennemi du bien.... :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Pour le redresseage si je fais a la bougie. Faut-il abosoluement une grosse flamme ou bien n'importe quelle bougie fait l'affaire? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 :28: Il n'y aurait pas un peu de sodomisation de diptères en vol???????????? :whistling: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 :25: Traduction :whistling: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin 60 Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 c'est un idiome typiquement alsacien, on peut pas comprendre nous :22: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 non non, Pedro demande si s'interroger sur la taille de la flamme ne revient pas a enculer les mouches mais il le fait de manière plus distinguée que moi. c'est tout.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 :07: Pierre, moi j'aurais jamais osé, tu me connais............... :hypo: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 c'est bien pour cela que je t'ai tiré de l'embaras d'une explication :108: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 Je suis allé a champion et j'ai demander un os de tibia de boeuf :( il n'en avait pas mais par contre :20: il avait dutibia de veau. Alord j'ai pris mais sa a l'air d'etre trop fin . J'enleve le gras et la viande et je laisse secher ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 tu fais bouillir, puis tu nettoies. Il y a plein de post à ce sujet, cherche donc un peu............ :mad2: :106: :100: :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Haldir92 Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 (edited) Non mais Pedro je suis pas encore la !! Demain je poste des photos, pour savoir comment couper. :37: :ouf: Edited July 13, 2005 by Haldir92 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ishi78 Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 Haldir, tu es gentil, mais à force de poser des questions qui ont déjà été traitées 10 fois sur le forum, tu risques qu'on ne te réponde plus. On t'a déjà dit de lire ce qui a déjà été posté en utilisant le moteur de recherche, fais des essais, et après tu nous montreras le résultat de tes expériences, c'est comme ça que tu progresseras le mieux . :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napoleon68 Posted July 21, 2005 Share Posted July 21, 2005 vraiment super les pointes une queston si on a pas de ponceuse peut on le faire a la lime ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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