Jump to content

Recommended Posts

Posted

@ PatriceB : les info concernent le lin Campbell's, j'ai mesuré et obtenu des valeurs un peu supérieures, normalement Barbour c'est le même fil, ces mesures sont pour le lin "satin" non poissé, serait il possible que le poissé soit moins résistant ? de 18 à 31# il y a une sacrée marge !

Désolé pour l'erreur, je croyais me souvenir que tu m'avais dit que tu utilisais du poissé en faible diamètre.

  • Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Il faut essayer en cirant les torons avant de  toronner (wax du commerce ou mélange perso cire + graisse) ça aide à ce que les torons restent solidaires .......

Posted

c'est ce que je fais. Cire d'abeille et reste de graisse d'oie périmée. Ça pue, mais ça colle bien les brins ensembles. Si il fait chaud, ça coule même en toronnant !!!
Mais bon, pour moi, la méthode Pedro à la visseuse, y'a que ça de vrai. ;)

  • 2 years later...
Posted (edited)

Bien le bonjour,

Voilà bien longtemps que je n'avais rien posté.

Alors je vous présente le petit dernier en rotin. Il est de la même veine que le précédent sur ce tuto, poignée deflex, branche reflex plus des courbes prononcées aux poupées. J'ai quelque peu modifié les courbures par rapport au premier. L'arc est plus petit, 63" et le départ du reflex des branches est plus proche de la poignée. Ce qui donne un arc moins lourd donc plus vif.

 

wa3_01.JPG

Edited by Robin-des-pains
oublis photo
Posted (edited)
Il y a 3 heures, Corbeau a dit :

Joli profil.

Merci! :original: .Content que tu l'ais remarqué,  je me suis plus appliqué dessus cette fois ci! (c'est français ça....:hmm:?)

J'essais de mettre les autre photos mais il semblerait que j'ai eu quelques soucis..

Edited by Robin-des-pains
Posted
Il y a 14 heures, Patrick C a dit :

 il a une bouille très sympa cet arc  :icon_super: .....

Merci!!  :original:
 La suite quand même, là l'arc à subi une première cuisson au décapeur, ensuite je commence sérieusement l'équilibrage. Le reflex des branche est à ce stade très important...

wa 4_01.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...