PEDRO Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Mr Fernand: Ah bon. Dites donc, il picole pas un peu votre asimovi ? Maître Follas: Oh la la ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Asimov(i) s'est mis en orbite, gaffe. :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 iléou le son d'age? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 T'es complétement dingue Thierry ! Ne change pas ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono28 Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 quelle belle joute verbale messieur =@ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 en parlant de moi, t'aurais dû paraphraser Gabin : " quand on mettra les cons sur orbite , t'as pas fini de tourner" Audiard : Le pachaJe ne me serais pas permis, Monsieur...Yaplus qu'à construire un robot respectant les 3 lois et sachant tirer à l'arc. La victoire est au bout du doigt. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 Je vous propose une autre chorégraphie, que tout le monde connait ! A découvrir ici et en bonux écouter les commentaires !http://wn.com/danse_des_canards_! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 et bien sûr j'ai des images à l'appui ...(à venir) mais comme toutes les bonnes choses, faut que ça mijote longtemps,... et puis ça nous permettra de passer le temps ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 es-tu dans la caverne ? ou te dirige tu vers la lumière ?Et si je préférai rester dans la caverne, et fuir la lumière ??? Et si la folie n'était pas, quelque part, le lien commun à tous les compétiteurs ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flèche peinte Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 (edited) l'espace n'est-il pas constitué en majorité de matière noire de nature non baryonique, dont nous ne connaissons rien !C'est bien vrai, ça ! (apocalypse selon la Mère Denis, 16, XXIV). Mais y'a pas que l'espace ! Je connais personnellement un certain nombre d'individus dont il devient chaque jour un peu plus clair qu'ils sont pour l'essentiel constitués de matière noire non-barymachin, même que ça fout la trouille ! C'est bien simple j'en dors plus. Je passe mes nuits en prière devant un mérou empaillé afin de conjurer le mauvais sort et de bien montrer que j'ai toute ma tête, moi !...Cela dit, Fabrice a raison : la folie est le lien commun à tous les contrepéteurs. Edited January 24, 2013 by Flèche peinte Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Je passe mes nuits en prière devant un mérou empaillé afin de conjurer le mauvais sort et de bien montrer que j'ai toute ma tête, moi !...Il semble que je n'ai plus toute la mienne, de tête, en lisant vite, j'ai lu : un mérou empalé !!! " - Allo ! Sigmun, c'est pour une urgence, on a là un compétiteur de classe internationale. !!! - Est-il du genre humain ? " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 seul un modérateur a le pouvoir d'empaler un mérou ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hstorix Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 (edited) Je passe mes nuits en prière devant un mérou empaillé afin de conjurer le mauvais sort et de bien montrer que j'ai toute ma tête, moi !...Il semble que je n'ai plus toute la mienne, de tête, en lisant vite, j'ai lu : un mérou empalé !!! " - Allo ! Sigmun, c'est pour une urgence, on a là un compétiteur de classe internationale. !!! - Est-il du genre humain ? "bonsoir a tous,bonne année et bon tirs pour 2013,pour revenir au Merou ! j'ai mieux a proposer, un premier a l'arrivée du Vendée Globe 2013 pauvre bete. Edited January 25, 2013 by hstorix Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 Pierre n'étant pas à Aunneau, il n'a pas pu être question d'empaler le mérou................à moins que d'aucuns le confondent avec le canard de Cholon........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 (edited) Ce pourrai être le nom d'une recette de cuisine (nouvelle ?) : le mérou empalé .Il faudrait créer un recétaire des recettes improbables de W.A. !Après le canard de Cholon, le mérou empalé . Edited January 26, 2013 by wendat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted January 27, 2013 Author Share Posted January 27, 2013 Cette recette me rappelle celle de l'asado al palo de Patagonie; Je pense qu'une transposition du mouton au mérou serait assez facile. Je vous mets une photo et cogite pour l'adaptation de la recette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted January 28, 2013 Author Share Posted January 28, 2013 (edited) Recette du Mérou empalé :Prendre un beau mérou brun Epinephelus marginatus (les rouges ou noirs font aussi très bien l'affaire) d'au moins 30 kg (après tout dépend du nombre de webarchers à nourrir, on trouve certains Mérou de près de 100 kg).Ecailler le Mérou, certains poissonniers parlent de tondre le Mérou (aurait-il des poils ?) il paraît que le Mérou se tond ...Vider le poissonPuis délicatement l'écarteler et le fixer sur la broche soigneusementPlanter la broche dans le sol. Il est très important de commencer par cuire l'intérieur en vérifiant qu'il n'y ai plus de flammes mais de bonnes braises chaudes. En effet en commençant par le dos, la peau de Mérou pète !Il est d'ailleurs conseillé d'avoir un second poisson en cas d'inconvenu, : un mérou de secours (dédicace pour Lou)Badigoner le Mérou d'une préparation que chacun choissira en fonction de ses goûts (salé, pimenté, à base d'ail ou de de Basilic)A déguster bien chaud !Bon appétit ! Edited January 28, 2013 by zeanluc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 (edited) Ce pourrai être le nom d'une recette de cuisine (nouvelle ?) : le mérou empalé .Il faudrait créer un recétaire des recettes improbables de W.A. !Après le canard de Cholon, le mérou empalé .Excellente idée ! Sauf que la recette du canard de cholon n'a pas encore été donnée :06:Je propose que Bernard, qui est quand même "ZE spécialiste" de la chose, s'y colle OK Bernard ?Et avec toutes les subtilités de la recette, sans omettre aucun détail.Du travail de pro, quoi, comme d'habitude Edited January 28, 2013 by alpha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 il n'y a pas qu'à Chalon , à Mâcon on trouve du riz au lard du Grand Duc, et en Lorraine, la quiche mouillée... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bernard Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Moi, je serai le spécialiste du canard de Cholon ???Je n'en connais rien de plus que vous tous,et puis c'est Pedro, l'amoureux de l'asie et de ces chinoiseries.En y réfléchissant, je pense que les vrais amoureux de la cuisine ne suivent pas de recettes,ils improvisent, brillament dans les grands jours et se plantent comme des bouses de vaches en fin de course dans les mauvais.Je vous laisse, j'ai un canard sur le feu :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 (edited) Je suis déçu Bernard devant ton peu de participation à cette oeuvre commune !on va être obligé de faire un coq à l'âne Edited January 28, 2013 by alpha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
38patlot Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 bonsoiril semblerait que le musée de Vassieux n'organise rien cette année et je n'ai rien trouvé sur l'agenda 2013 de quinson.quelqu'un à des infos pour le musée de gap ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted February 1, 2013 Author Share Posted February 1, 2013 Je n'étais pas à Gap mais il me semble que la manche avait été organisée dans le cadre de ma table ronde sur les collections d'arcs dans les musées. Je crois que c'étais Préhistotir qui s'était chargé de la mise en place. Et cette année il n'y a que la manche de Vence. Certains sites n'organisent qu'une manche, d'autres sont des fidèles tous les ans. Ce sont les aléas du championnat ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prehistotir Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Gap ne m'a pas appelé pour refaire une manche chez eux et j'avoue que je ne les ai pas appelé non plus, pour Quinson, depuis la perte du directeur, des changements ont eu lieu avec une nouvelle politique. La nouvelle directrice ne voulait pas entendre parler de cette manche. Voila voilou... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
38patlot Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 (edited) Bonsoir Bon vassieux, quinson et gap c'est pour les paléontologues. je modifie mes vacances pour participer à la chapelle aux saints et au mas d'azil. petite question pour les habitués que vaut Tautavel ? sinon le fief des "Jamon" à Ceyssac c'est comment ? merci Edited February 3, 2013 by 38patlot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.