mar04 Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 salut, un skinner en xc75 avec manche en noyer. trempe sélective au mastic réfractaire et révélation un peu foiré... 210 hors tout pour 110 de lame, 40 au plus large et 3 mm d'épais. émoutures presque plate (la table de la ponceuse à bande est pas top) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Et ben voilà, il l'a fait le skinner. Sympa le passage de dragonne à l'extrémité du manche. La lame ressemble à un lever du jour sur un estran brumeux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Il a une bonne bouille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Le genre de couteau que j'aime..................Bravo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 du solide, pratique et efficace. Bien quoi. Ne lui manque plus qu'une bestiole à éviscérer............... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mar04 Posted August 6, 2016 Author Share Posted August 6, 2016 Demain mon père va chercher un lapin... y faut le désossé... on va tester ça! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Pour un lapin, un couteau suisse suffit...................... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 très cool, bravo !!! j'aime bien les skinners, un peu paradoxal pour un végétarien mais bon, en fait on peut faire vraiment plein de trucs avec ce genre de couteau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mar04 Posted August 6, 2016 Author Share Posted August 6, 2016 Merci pour vos commentaires! Diy, tu as entièrement raison, cela serait mieux. Quand j'ai placé les rivets, j'ai fait attention à centrer par rapport a la largeur du manche, à centrer le rivet centrale par rapport au deux autre mais j'ai pas pensé à mettre les même distance par rapport au bord des rivets avant et arrière. La prochaine fois ce sera fait! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fragaria vesca Posted August 7, 2016 Share Posted August 7, 2016 (edited) Il y a 16 heures, Diy a dit : Dans l'absolu, oui! Cependant un couteau droit est infiniment plus simple à nettoyer quand on en a terminé avec la bête. Ça va être énorme pour désosser un lapin. Pour ça il vaut mieux un couteau fixe à lame fine de la taille d'un opinel n° 7 ou 8. D'ailleurs les couteaux à désosser professionnels des bouchers sont toujours longs et fins. Skinner et désosser sont deux opérations différentes. Edited August 7, 2016 by fragaria vesca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mar04 Posted August 7, 2016 Author Share Posted August 7, 2016 Ah mince... je vais être obligé de faire un couteau à désosser! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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