PEDRO Posted September 4, 2007 Author Share Posted September 4, 2007 Tu ne connais pas l'Allemagne du nord, Pierre, même en été, on y caille. Quand ce n'est pas l'humidité, c'est le vent, souvent les deux. En plus, je ne sais pas si c'est du à la disparition du renne, mais on y mange très mal. Ce n'est pas tant un pb de dégoulinage ni même de décollement des plumes du fût, mais plutot un pb de collage des plumes d'un fût sur l'autre quand les flèches sont ensemble dans un carquois. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 Mouais...enfin à mon avis, pour avoir utilisé ce type d'empennage, c'est un probleme négligeable.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piratedudessert Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 Tu ne connais pas l'Allemagne du nord, Pierre, même en été, on y caille. Quand ce n'est pas l'humidité, c'est le vent, souvent les deux. on y caille, on y caille, fait 40°C à Berlin en été (bon, cet été c'était pas ça, mais d'habitude...), ainsi que dans la région de Hamburg ou de Hannovre. Là, ce dont tu parles, c'est la scandinavie avec un petit bout de l'Allemagne : la Frise du Nord, soit le Schleswig-Holstein, mais pas plus. En plus, je ne sais pas si c'est du à la disparition du renne, mais on y mange très mal. Où étais-tu en Allemagne, Pédro ? Je suis d'accord que la cuisine allemande du nord ne soit pas aussi diversifiée que la cuisine française, mais on ne peut quand même pas dire que ce soit très mauvais. A moins de ne pas supporter pommes de terre, goulasch et viade de cochon... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 4, 2007 Author Share Posted September 4, 2007 Je ne parle pas de Berlin, ville civilisée s'il en est, mais effectivement de la Frise et autre Basse-Saxe.................... Là, c'est beurk (sauf les restaus italiens, chinois, grecs.... etc), c'est patates bouillies, chou vert et cochon (c'est le moins mauvais) ............. Vive le Baden et la Bavière.......là au moins on mange, et la bière n'est pas servie dans des verres ridiculement petits................... :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piratedudessert Posted September 4, 2007 Share Posted September 4, 2007 C'est de la nourriture qui tient au corps en tout cas, pour ne pas avoir froid enfin, ça reste de l'Allemagne très nordique, c'est au-dessus de Hamburg et Hannovre, là-bas, il n'y a plus rien à part les champs et la mer... (mais moi, j'aime bien ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 5, 2007 Author Share Posted September 5, 2007 Bon, ben elle vole plutot bien, ma flèche de Stellmoor................ Un peu plus lourde que mes classiques, elle tape 10cm plus bas, mais elle vole droit..............quant à la pénétration..........entre 20 et 30cm dans la mousse.............et la pointe a tenu. De l'avis général, une légère réduction de la voilure serait bénéfique............. M'en va lancer la production en série. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 (edited) Bon, ben elle vole plutot bien, ma flèche de Stellmoor................ Un peu plus lourde que mes classiques, elle tape 10cm plus bas, mais elle vole droit..............quant à la pénétration..........entre 20 et 30cm dans la mousse.............et la pointe a tenu. De l'avis général, une légère réduction de la voilure serait bénéfique............. M'en va lancer la production en série. Pointe collé au brai toujours? Edited September 5, 2007 by Link Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 5, 2007 Author Share Posted September 5, 2007 Non, vu que celle là n'avait pas de pédoncule, donc collée à l'araldite, tout le reste au brai. Par contre, la prochaine sera casher de chez casher, collée au brai et ligaturée au tendon. Ceci dit, ca n'influe que quand on retire la flèche de la mousse, pas sur le vol.................ni sur la pénétration Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Bien sure...Malgres tout, je me demandais si des fleches avec des pointes en bois de cervidé ou os resisteraient à notre utilisation sur cible si celles ci étaient collé en double biseau (femelle, ou male comme à la prehistoire...) avec du brai et une bonne ligature de tendon. Je trouve que le brai est assez solide mais juqu'à où...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 5, 2007 Author Share Posted September 5, 2007 Je dirais que c'est le tendon qui fait tout le boulot.............le brai c'est juste pour positionner la pointe, puis imperméabiliser. Les Indiens avaient des pointes fixées juste au tendon, et qui tenaient. J'en ai fait des comme ca qui ont résisté a plein de tirs ( pointes en métal, mais tenues au tendon). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grenouille Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 (edited) J'avoue, je confesse, je n'ai pas relu tout le sujet :oups: Mais petite question tout de même C'est toi qui a fait le brai pédro? Et si oui c'est la même méthode que link? Merci Edited September 5, 2007 by grenouille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Moi j'ai fait mon brai comme Hartung il a montré, çà marche du tonnerre...! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Bon, j'avoue, j'ai tout bien lu le sujet, alors puisque cela a été demandé et donné, je dis : Merci Pedro pour les photos ! :) Et merci à tous pour vos interventions intéressantes ! :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 Je dirais que c'est le tendon qui fait tout le boulot.............le brai c'est juste pour positionner la pointe, puis imperméabiliser. Les Indiens avaient des pointes fixées juste au tendon, et qui tenaient. J'en ai fait des comme ca qui ont résisté a plein de tirs ( pointes en métal, mais tenues au tendon). Tu peux pousser le vice jusqu'a faire comme un certain nombre de pointes neo: un peu de brai pour maintenir la pointe en place, ligature avec du tendon ou une fibre végétale puis a nouveau du rais par dessus pour impermeabiliser... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 6, 2007 Author Share Posted September 6, 2007 Tu peux pousser le vice jusqu'a faire comme un certain nombre de pointes neo: un peu de brai pour maintenir la pointe en place, ligature avec du tendon ou une fibre végétale puis a nouveau du rais par dessus pour impermeabiliser... C'est exactement ce que j'ai fait, mais une goutte d'Araldite en plus pour combattre la mousse............... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 6, 2007 Author Share Posted September 6, 2007 J'avoue, je confesse, je n'ai pas relu tout le sujet :oups: Mais petite question tout de même C'est toi qui a fait le brai pédro? Et si oui c'est la même méthode que link? Merci Non, c'est l'ami Bruno Roesch qui m'a donné du brai tout fait, mais je vais m'y atteler un jour, faut juste que je trouve les pots ad hoc........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 Le plus dure dans la fabrication du brai, enfin pour moi en tout cas, c'est de trouver la quantité nécéssaire d'ecorce de bouleau...apres, c'est pas trop compliqué si tu suis bien le tutorial de Hartung. J'ai l'intention de faire à nouveau du brai cette hiver, je suis à 500g d'ecorce pour le moment, j'essaye d'en obtenir encore 500 pour avoir 1 ptit kilo.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betelgeuse Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 Le plus dure dans la fabrication du brai, enfin pour moi en tout cas, c'est de trouver la quantité nécéssaire d'ecorce de bouleau...apres, c'est pas trop compliqué si tu suis bien le tutorial de Hartung. J'ai l'intention de faire à nouveau du brai cette hiver, je suis à 500g d'ecorce pour le moment, j'essaye d'en obtenir encore 500 pour avoir 1 ptit kilo.... bonjour Link, en recherchant le post sur la fabrication du brai, je suis tombé sur un de tes message disant que tu ne savais plus comment l'on pouvait faire avec des feuilles de bouleau, as tu trouvé car dans mon jardin il y a un bouleau, mais je me vois mal retirer l'ecorce juste pour faire du brai, et ainci faire mourir l'arbre. A+ betelgeuse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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