abach Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 (edited) Bonjour à tous et à toutes, J'ai mis ça ici, puisqu'il ne s'agit pas d'une annonce commerciale. Je laisse le cas échéant le soin aux modo de le déplacer le cas échéant. En ces jours de fêtes (sauf peut être pour un certain nombre de volailles), je ne peux résister au plaisir de vous montrer ce que j'ai vu ce week end, en Lozère, à l'armurerie - coutellerie de Langogne plus précisément. Si ma petite maman Noël personnelle ne s'en charge pas avant, je sens que vendredi ou samedi, je vais y faire un tour pour enlever de la vitrine celui qui est entouré Encore Joyeux Noël Edited December 27, 2005 by abach Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 tu as bon gout Alain, beau couteau... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Pourquoi ne pas le réaliser toi meme ....sur les memes bases ...meme matériaux ....meme lame...memes lignes ....tu peux le faire ...la force est en toi !!!! :29: Cela dit c'est un très beau couteau!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rattlesnakes Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 il est trés beau , j'aime bien aussi celui à gauche aussi il est ....étrange , c'est un skinner n'est-ce pas ? (j'ai lu qu'ils sont fait pour dépecer c'est bien cela?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted December 27, 2005 Author Share Posted December 27, 2005 Celui juste gauche est un couteau à filet, pour s'occuper des poissons si nombreux dans le grand nord. Gil, je ne vais pas le faire moi-même, tout simplement car même si j'e prend un énorme plaisir à bricoler, j'ai aussi beaucoup de plaisir à me faire (ou me faire faire) un petit cadeau de temps à autre, rendant ainsi hommage aux professionnels qui essaient tant bien que mal de vivre d'une passion comme la coutellerie (ou la facture d'arc, ou le travail du cuir) :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 poru martinii, il ne sagit pas vraiment d'artisans. ce sont parmis les plus gros industriels du couteau nordique. Si tu n'achèetes pas ce couteau, ne t'inquiètes pas les actionnaires de l'entreprise pourront quand même manger du saumon fumé a noel. http://www.marttiini.fi/puukot/shop/english/yritys.asp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted December 27, 2005 Author Share Posted December 27, 2005 Tu sais, Pierre, quand je vois les prix de ces couteaux, je ne me faisais pas d'illusions sur l'aspect "artisanal" de la chose). Cela ne m'empêche pas de les trouver sympa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rattlesnakes Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Celui juste gauche est un couteau à filet, pour s'occuper des poissons si nombreux dans le grand nord. d'accord merci ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Cela ne m'empêche pas de les trouver sympa tout à fait. perso, je bloque sur le coté trop folklorique d'une partie de la production de martinii. avec lames gravées à l'acide montrant des scenes de la vie lapone et ce genre de choses un peu kitch. Il y a toutefois une partie de la gamme qui est interessante mais je préfère les couteaux brusletto pour ce qui est des production industrielles. http://www.brusletto.no/ J'en possède 3 ou 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 J'ai un Martinii tout bête de base qui me suit sans fatigue depuis plus de trente ans....le manche est en nylon ( :27: ) mais je n'ose pas le démonter pour lui donner autre chose, mais la lame est très bien.....Brusletto, c'est effectivement pas mal aussi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
20-15 Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 (edited) poru martinii, il ne sagit pas vraiment d'artisans. ce sont parmis les plus gros industriels du couteau nordique. Si tu n'achèetes pas ce couteau, ne t'inquiètes pas les actionnaires de l'entreprise pourront quand même manger du saumon fumé a noel. http://www.marttiini.fi/puukot/shop/english/yritys.asp et ça depuis 1928 :29: :29: :115: :115: Edited December 27, 2005 by 20-15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted January 2, 2006 Author Share Posted January 2, 2006 Jute un petit mot pour remercier Pierre pour son avis éclairé : Je suis retourné voir la bête ce week end, et j'ai renoncé à le ramener à la maison - il était vraiment trop kitch, surtout au niveau de l'étui :05: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREDERIC Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Dans ces conditions, j'ai l'impression que GIL ne tardera pas à te réaliser le même. Mais moins kitch et plus perso :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted January 6, 2006 Author Share Posted January 6, 2006 Je sens qu'un de ces 4, je vais faire nue descente aux lames de Sorgues, à l'Iles sur la Sorgues, pour m'offrir un beau couteau . Le plaisir de faire, certes, mais le plaisir de s'offrir quelque chose de bow, ça compte aussi, non ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREDERIC Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Alors n'hésite pas un t'offrir un couteau de GIL, un arc de Pierre et un carquois de ma pomme :07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Que nenni....cet homme a du talent ...il le fera lui meme!!!!! il y a quelques années , je me suis offert un Martiinii avec gravés sur la lame ,de joyeux lapons sur un traineau tracté par une paire de rennes...et je ne vous décris pas l'étui ....dans le meme esprit.Cela dit la scene me semblait sympa et j'ai fini par ne plus y faire attention!!!!!! :29: tanpis pour son coté "kitch", le couteau avait retrouvé sa fonction initiale de fonctionnalité..... :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted January 6, 2006 Author Share Posted January 6, 2006 C'est comme le bon vin, la bonne bouffe, les jolies filles : faut savoir attendre, désirer, caresser des yeux avant de pouvoir y mettre les mains, les lèvres :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.