Atelier du Corbeau Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Salut à vous !!!Avant de me mettre à mes pliants, je voulais terminer un p'tit délire !! un couteau à éviscérer.... je ne sais pas s'il servira dans ce sens mais je trouve qu'il à une sacré trogne !! Lame réalisée dans de l'XC75, trempe au goop et finition au perhlo... vieux fer, cuir, cocobolo et corne de buffle compose le manche ... rivet acier et pommeau en vieux fer et pointes acier et cuivre....Dimensions : 230 mm pour 120 mm de lame.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 et en main ....... Voila !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gui27 Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 :115: :France: , SPLENDIDE , MAGNIFIQUE , SUPERBE , Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 trés trés beau travail !!même si je suis pas fan, loin s'en faut du crochet à éviscérer, et bien malqrès ça, il à vraiment une gueule d'enfer !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guilynne Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Le nom est bien trouvé, il fait peur et tout. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sn00p Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 superbe :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Très très beau couteau ...BRAVO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Wouahhh !!! Superbe ! Bravo !Je suis fan de ce genre de couteaux. Très pratique pour "dépiotter"("enlever la peau", en patois bourdonnais) du cochon sauvage ("sanglier", en corse. cf : Astérix en Corse, Uderzo et Gossini, etc...)... il paraît... :06: :06: :06:J'en ai 4 (en moins beau) en préparation. Du coup, j'sais pas si j'vais les présenter. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wampas Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Ça c'est du robuste. Très belle réalisation. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 (edited) hmmmmm, chôôôli mais pas fonctionnel. Le chasseur demande l'excuse, mais pour que le crochet à éviscérer soit efficace, il lui faut une pointe...arrondie et non pas pointue; pas celle du bout, celle du crochet .Le rôle du crochet est d'ouvrir le sac viscéral sans percer ce qu'il y a dessous>>>>>>la partie qui glisse sous la peau doit absolument être arrondie et prohéminente, ce qui oblige à aménager l'étui.voir par là>>>> http://www.elenhunting.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=EHOS&Product_Code=VVSDK&Category_Code=Kje prie l'auditoire d'excuser ce détail gore mais c'était la minute nécessaire.par contre pour tous les gens qui manipulent des fils,ficelle,cordelette (pêcheurs,magasiniers,voiliers) il va s'avérer redoutable Edited October 27, 2013 by chasseur fou 25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 Un couteau qui a de la gueule !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted October 27, 2013 Author Share Posted October 27, 2013 Un très grand merci a vous tous ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Temüdjin Posted October 29, 2013 Share Posted October 29, 2013 J'adore son air féroce !!! :devil002: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 magnifique, un grand bravo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.