oeil de lune Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Cela marche pareil avec un galet de bord de mer, mais je suis au régime sans sel ... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
john longbow Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Pourtant ta remarque n'en manque pas. :06:Oui, il est préférable que ce soit ici que sur un vélo :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitraillettes Posted December 17, 2017 Share Posted December 17, 2017 Bonjour pour débuter les couteaux avec une meule mixte et un combine ponceuse et til sufisent pour le travaille de la lame merci par avence pour les reponse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 Oui, à condition de ne pas aller vite et de refroidir la lame sans arrêt. Tu n'échapperas pas cependant au travail manuel de finition, si tu veux un résultat esthétique (papier de carrossier à l'eau de plus en plus fin pour la lame et idem pour le bois. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 Il y a 4 heures, Lyvelinois a dit : à condition de ne pas aller vite et de refroidir la lame sans arrêt. Oui si on cherche à préserver une trempe existante. Mais si les traitements thermiques sont faits après, on peut se permettre d'y aller franchement et laisser chauffer pas mal. Tous les couteaux que j'ai réalisés ont été taillés dans de l'acier recuit (neuf), en commençant par une disqueuse munie d'un disque épais bien agressif, puis trempés / revenus. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seb g Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 ou alors acier rapide hss : pas de risque de détremper. Pour ça je récupère de vielles lames de raboteuses chez mon affûteur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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