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Le laurier


SpeedyBug
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Oui, faudrait essayer. Mais de quel laurier s'agit-il ?

Pour le laurier sauce (L. nobilis) on trouve comme infos : "bois orangé, au grain très fin, densité 0,6 à 0,8"

ce qui peut sembler de bon augure. Mais comme dit Pedro ça peut être cassant (faible en traction).

Le laurier cerise est aussi un bois lourd, j'en avais récupéré pour essayer mais j'y ai renoncé car le bois avait un caractère un peu trop prononcé (un serpent noeux en gros) et un aspect blanc uni pas très attractif.

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  • 2 weeks later...
Guest Harms Harm-Jan

le cerise ne m'inspire pas, trop moux à mon gout mais le sauce en revenche je le conseillerai au moins autant que le noisetier, d'ailleurs, il vrille quasiment autant d'après ce que je me souviens :P

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J'en avait coupé une branche il y a 3 ans(laurier sauce)...mais je m'en suis mal occupé....elle a pris l'eau...elle a fissuré partout...

Le laurier cerise....pas si sur que ça qu'il soit trop mou...faut pas oublier non plus que ce n'est pas un laurier mais un prunier...

quand au laurier tin...pas un laurier non plus, mais un viorne...peut-être pas mauvais en effet, donc...

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