JMC Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 j'ai même des questions à poser sur les moules en terre cuite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Je l'aurais vu plus haut moi ton fumoir! Il est fini là? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Je l'aurais vu plus haut moi ton fumoir! Il est fini là? Le provoque pas, sinon il va se lancer dans la construction d' un haut-fourneau. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Le provoque pas, sinon il va se lancer dans la construction d' un haut-fourneau. t'as raison vaut mieux pas titiller un gars de la zolanderie ils amplifie toujours toutes les co....ies à faire :P non non il n'est pas fini et la hauteur sera double de celle qu'elle est actuellement. Mais voilà :bhaoui..: il pleut tout le temps de l'eau, de la grêle et des enfants :bhaoui..: Tiens en voilà qui arrivent...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowwoman Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 voici que même les zolandaises arrivent pour allumer le feu t'as raison vaut mieux pas titiller un gars de la zolanderie ils amplifie toujours toutes les co....ies à faire :P non non il n'est pas fini et la hauteur sera double de celle qu'elle est actuellement. Mais voilà :bhaoui..: il pleut tout le temps de l'eau, de la grêle et des enfants :bhaoui..: Tiens en voilà qui arrivent...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowwoman Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 :oups: fallait effacer la citation!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowwoman Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 et arrondir les angles parce que les fabriquer ce sera pour demain Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 voilà tu pars au boulot et ta femme met le feu à la baraque <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 la voilà donc tout feu tout flame!! voilà la première utilisation utile et certainnement pas futile de notre tout jeune four. D'abord la préparation: vous prenez un nombre paire de magrets de canard de préférence de très bonne qualite :P (si vous ne voyez plus la moindre plume ni départ de plume sur le coté gras c'est très bon signe :108: Couper la surface graisse en losanges sans entamer la viande verser une petite poignée de gros sel sur cette partie et frotter le sel dans la graisse jusqu'à ce que vous ne sentiez plus les grains de sel, versez un fin filet de vieille prune (fine...) sur la même surface et l'étaler sur toute la surface avec la paume de la main. Dénoyauter des pruneaux séchés et les étaler sur le coté viande de l'un des deux magrets. En couvrir toute la surface avant de le recouvrir avec le second magret dont la graisse a été traité de la même manière que le premier magret.... Ficeler les deux magrets ensemble avec de la ficelle de lin (celle dont on fait les cordes d'arc). Glisser ici ou là entre la ficelle et le gras quelques pruneaux dénoyautés et fendus supplémentaires ça donne ça: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 puis on le(s) dispose(nt) dans un plat en terre cuite ou métalique comme ici et on dispose le plat dans le four jusqu'à un endroit ou la chaleur dégagé par les braises semble faire réagir la graisse (ça crépite doucement :108: ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 on les retourne de temps en temps et ajuste en fonction de la température du four la position dans, ou proche de l'entré du four. au bout d'une bonne vingtaine de minutes de cuisson voir une demie heure on obtient ceci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 il n'y a plus qu'à couper en tranches épaisses (environ 2cm voir 1') et à se taper le cul par terre tant qu'il ne pleut pas encore tout en portant un morceau à sa bouche grande ouverte le jus laissé dans le fond de la gamelle est divin en y trampant un bout de pain. Encore un moment de bonheur total :109: :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 encore une petite que j'ai trouvée sympat pendant la cuisson en plus j'ai même pas tremblé Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 je suis témoin-gouteur , je n'avais jamais mangé de magret aussi bon de vie.... j'ai même un de mes fils qui n'est pas un grand amateur de viande ( je sais, c'est pas bien mais on ne contrôle pas tout a la fabrication :bhaoui..: ) qui en a reprit et reprit encore .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 on les retourne de temps en temps et ajuste en fonction de la température du four la position dans, ou proche de l'entré du four. au bout d'une bonne vingtaine de minutes de cuisson voir une demie heure on obtient ceci ça m' fait plaisir de les revoir :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 les demoiselles de Brassempouy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 un stage de taille du silex: la retouche Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 (edited) tiens, il y a du passage tel un ours alléché par l'odeur des magrets :P Edited May 14, 2009 by arc à hic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Harm, je ... je... je... j'ai plus d'mots ! :38: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 (edited) et votre serviteur qui vient de s'appercevoir qu'une plume s'est fichée dans son doigt pôur la première fois de sa jeune carrière de testeur d'arc ça pique un peu trop pour en tirer encore une quoique j'ai quand même retenté le coup avec un chouya d'appréhension pourtant je ne tire jamais avec un repose flèche :bhaoui..: Edited May 14, 2009 by arc à hic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 le regard de tueur de snatch Boris Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 et yiu le terrible avec son boww bouzin dont la vitesse ne peut être mesuré tellement il est rapide ah ces outils modernes ça vaut vraiment pas grand chose Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 et yiu le terrible avec son boww bouzin dont la vitesse ne peut être mesuré tellement il est rapide ah ces outils modernes ça vaut vraiment pas grand chose C'est pas un yiu-mi son arc ? .................... humour Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 :38: Je ne lirai plus les post des Zolandais, c'est trop dur à supporter, trop éprouvant :38: :38: :38: :38: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 C'est pas un yiu-mi son arc ? .................... humour :100: mais c'est vrai que vu comme ça :107: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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