pat21 Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 salut à tous, j'ai monté une fléche préhisto ( fût en noisetier, pointe en silex taillé maison, plumes de palombes.... sud ouest oblige !!). le tout collé au brai de bouleau, le brai est toujours poisseux. est-ce normal ? merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lou Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 même pas une petite photo?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 si si !! méme plusieurs !! la pointe avec la zolie coulure de brai Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 l'empennage Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Le brai c'est toujours un peu poisseux, mais là j'ai l'impression que ton brai est trop liquide, tu devrais le chauffer pour qu'il perde de l'eau..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Oui faut le refaire chauffer. Tu fait çà en séquence de 10 minutes. Tu laisse refroidir et tu vois la consistance. Lorsque c'est dur, un poil malléable c'est bon. Trop faire réduire n'est pas une bonne solution , j'ai constaté que le brai est certes plus dure, mais plus cassant. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 En fait il me semble que le brai se comporte un peu comme le caramel, avec des phases de cuissons bein marqué entre liquide et solide cassant ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 mon brai est stocké dans un bocal et la consistance et très pâteux. pour l'utiliser, j'ai chauffé une petite quantité. j'ai l'impression qu'il reste "liquide"..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 J'ai déjà fait du brai plusieurs fois, mais pas de caramel, alors je sais pas trop, peut être... :bhaoui..: Quand l'on dit faire chauffer, c'est réduire. Mettre le brai dans un contenant métallique et faire chauffer pendant quelques minutes et voir ce que çà donne en refroidissant. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted February 8, 2009 Author Share Posted February 8, 2009 ok Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flofrap07 Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 :37: petite question : je viens de retrouver les restes d'un bouleau coupé il y a bientot 10 ans, l'ecorce externe se detache très facilement, est-elle utilisable apres tout ce temps passé dehors? merci d'avance Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Link Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 Je que dirais oui. Je ne pense pas que la qualité de l'écorce est beaucoup altéré avec le temps. Personnellement, je tenterais du brai avec :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flofrap07 Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 (edited) c'est parti alors enfin pour le moment , je suis bloqué dans un corset pour 1 mois (mauvaise reception d'un saut de 15m dans l'eau ,evidemment :109: ) 'fin bon on s'en fout, je me ferais aider pour trimballer le tronc merci link :37: Edited May 29, 2009 by flofrap07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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