bsmdavid Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Voila mon dernier couteau La lame a été forgé en fin d'année dernière et je n'ai jamais pris le temps de la monter C’est chose faite Plate semelle en xc75 emouture concave finition satinée, trempe à l'huile Le couteau fait 25 cm hors tout avec 11cm5 de tranchant rasoir 6mm au plus large du dos et 3 cm de haut au ricasso j'ai choisi le noyer (merci christophe) Pour les plaquettes rivets en laiton maté au marteau puis poli Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 (edited) ... Edited March 27, 2008 by bsmdavid Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avalon Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 (edited) Très belles lignes ! Reste à savoir à quoi tu le destines. Sans charrier, et je suis sincère, je trouve qu'il ferait un très bon couteau à steak et je ne pense pas le dévaloriser pour autant ! Mais, si c'est sa destination, il t'en reste onze autres à faire ! ................ et tu possèderas le service de table de ta vie ! A. Edited March 27, 2008 by Avalon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 (edited) Oui ce n'ai pas un couteau pour couper du bois mais plus pour steak et saucisson :104: ce genre d"emouture c'est beau sa coupe mais sa reste plus fragile qu'une emouture plate a moins de tricher en gardant de la matière au tranchant et finir par un affûtage convexe mais la autant faire du plat Edited March 27, 2008 by bsmdavid Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alnain Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Je suis tout à fait de l'avis d'Avalon. Il n'y a rien de péjoratif à dire d'un couteau qu'on pense qu'il peut servir à autre chose qu'à décorer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linchak Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 (edited) j'ai pensé la même chose : un couteau de cuisine avec un forme de lame originale :109: ça doit être éfficace pour décortiquer avec ce petit "nez" retroussé et acéré j'aimerais bien en avoir un comme ça pour désosser ou préparer une pièce de viande un bel utilitaire qu'on doit toujours avoir près de soi génial :115: :24: :24: Edited March 27, 2008 by linchak Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
michelS Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Beau boulot David, l' entrecote ne vas pas faire longtemps sa fière... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 hunanime à dire que ça ferait un superbe couteau en cuisine... :29: bel engin david :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Content de te revoir !!!!! :37: Très beau couteau .....tant au niveau de la forme que des finitions ...... :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geziari Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Je l'aime bien ce très beau couteau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 27, 2008 Author Share Posted March 27, 2008 Merci pour vos remarques et compliments sa me fais vraiment plaisir :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goliath Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 felicitations j aime beaucoup moi aussi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Beau couteau à découper. T'as plus qu'à faire la planche à découper, le plan de travail, élever le boeuf, etc. Beau travail. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archer62 Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 c'est que , sans dénigrer , ça ressemble à un couteau à steak , mais les émoutures sont magnifiques. amitié patrice. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saumane Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 et ...... ça passe à la machine à laver ? :oups: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 tres beau travail david Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 :29: :24: :24: :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted March 28, 2008 Author Share Posted March 28, 2008 (edited) Mais qu'est qu'ils ont tous avec leur steak il n'ai pas si petit que sa il pèse 230 grammes le pépère :104: et "pis" non je ferais pas la fourchette qui va avec Edited March 28, 2008 by bsmdavid Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linchak Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 tu sais, moi, dès que ça évoque un bout d'viande... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Je trouve ce couteau super beau ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qeneo Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Beau couteau de cuisine Bravo :24: :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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