oeil de lune Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Qu'il est difficile de montrer ce que l'on fabrique dans un coin de cuisine quand on voit ce que d'autres appellent leur modestes réalisations. :106: Donnez moi votre avis, soyez durs (un peu ... ...) c'est comme ça que vous me permettrez d'avancer. :115: Pour ce skinner : lame achetée chez brisa laiton bois sallowroot azobé intercalaires en peuplier Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 si j'avais fait aussi bien pour mon premier... j'aurai pas honte du tout... il est superbe... un peu facettisé le manche, mais c'est un style... donc je dis :24: :29: :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted April 14, 2006 Author Share Posted April 14, 2006 le dos du manche est arrondi. Les facettes du manche sont là pour rappeller celles de la lame. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Je lui trouve un bien bel aspect , à ton premier couteau.... :24: la forme du manche est cohérente avec la lame et le choix des constituants, TRES SYMPA ... j'aime en particulier le fait que les deux intercalaires soient d'épaisseurs différentes ..... Vu d'ici ...il me plait ..... :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Il est effectivement homogene et bien joli je trouve !!! :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 Tres beau travail, c'est propre, net, le reste n'est qu'une histoire de gout. Personnellement, j'aurai retravaillé la lame par usinage pour lui donner une courbure plongeante vers la pointe et privilégié le peuplier (quel veinage !) pour la plus grande partie du manche. Ceci dit l'ergonomie de l'outil doit etre tres agreable à la prise. Bravo :37: :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 D'autant qu'il faut compter avec l'espace alloué et les outils utilisables pour cette réalisation( ça doit pas etre facile de conquerir le fameux "coin de cuisine" avec un adversaire féminin, j'imagine le conflit avec mon épouse ! Rien que pour ça tu merites une médaille :109: ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 :37: Le manche est très très beau ! :24: Ensuite, la lame - quelle est son épaisseur ? - fait un peu "brut de fonderie" à mon goût mais est-ce lié au type de couteau ? En tout cas, c'est très propre et très joli ! :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 ... et privilégié le peuplier (quel veinage !) pour la plus grande partie du manche... Sallow= saule et pas peuplier. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted April 18, 2006 Author Share Posted April 18, 2006 Exact pierre :24: :29: Dans ce couteau le peuplier c'est l'intercalaire entre le saule et l'azobé. il n'est pas très visible sur la photo. C'est le trait de couleur vaguement doré avec une épaisseur de moins d'un millimêtre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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