GIL Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 (edited) Salut à toutes et à tous,Légolas prit une profonde inspiration comme quelqu’un qui boit une gorgée après une longue soif dans des lieux arides.« Ah, l’odeur de la verdure ! dit il. Cela vaut mieux que beaucoup de sommeil. Courons »Ce couteau mesure 35 cm hors tout pour 21 cm de lame C’est un sandwich dont le tranchant est en XC65 et de part et d’autre XC38Les plaquettes sont en Wengé Edited April 27, 2013 by GIL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lutin Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Très beau. Simple, mais très réussi et harmonieux, comme d'habitude. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Décidemment j'adore ces grosses lames. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 (edited) C'est presqu'une machette !....Faut pas laisser trainer les doigts......Beau travail et comme le dit Salomé "comme d'habitude". Edited April 26, 2013 by Phil38 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 26, 2013 Author Share Posted April 26, 2013 MERCI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoG Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 J'aime beaucoup cette forme de lame "foot sheep" massive avec néanmoins une ligne armonieuse.ça doit calmer les dialogues vindicatifs des repas de famille une fois posé sur la table. Une bien belle lame maître GIL. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tortue 66 Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 superbe comme d'habitude,impecable pour tailler les cure dents,belle lame massive,pour les cotelettes.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Bel ouvrage !La ligne générale très réussie (même si je ne suis pas fan du "pied de mouton" dans ces dimensions), les matériaux magnifiques : le bois, le brut de forge, ce XC38 fibré et le tranchant sombre, c'est très beau.On dirait que la transition XC38 / XC 65 est plus diffuse côté gauche, et très nette et basse côté droit, ça lui donne deux visages différents selon le profil.ça doit calmer les dialogues vindicatifs des repas de famille une fois posé sur la table. Il faut le poser dès le début du repas. :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Quelle est l'épaisseur de cette lame ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 j'adore :29: :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 26, 2013 Author Share Posted April 26, 2013 MERCI Ce couteau est effectivement plutot dissuasif....ses dimensions et sa forme en font un outil très efficaceLe XC65 =totalement adapté à un usage dynamique et le Wengé offre une bonne densitéCorbeau...d'abitude , mes lames n'excèdent pas les 5 à 5.5 mm (max) .....mais pour celui là, j'ai tenté un petit 6.5 mm ...pour lui donner de l'inertie :06:L'outil gagne en efficacité :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
robinplessis Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 C'est le hachoir à Orcs de legolas ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 ..... Corbeau...d'abitude , mes lames n'excèdent pas les 5 à 5.5 mm (max) .....mais pour celui là, j'ai tenté un petit 6.5 mm ...pour lui donner de l'inertie :06:L'outil gagne en efficacité :06:Oui, une buche à transformer en petit bois ne doit pas rigoler longtemps... Pour les Orcs, faut voir :06:Je note que la lame est bien dégressive en épaisseur, de ce fait l'équilibre et la masse totale doivent être somme toute raisonnables pour un couteau de ces dimensions. Bel outil. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Toujours la grande classe !! Un très bel outil aux formes harmonieuses ... J'aime bien !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thien Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Arme, outil, machette, hachoir ... cette "Rumeur de la Terre" est tout ça à la fois et inspire forcément le respect.Alterner des couteaux aussi différents à un rythme aussi effrené est une vraie performance, bravo Gilles ! :115:Mazette, quelle lame, l'inertie doit être terrible ! :113:Le montage en plate-semelle s'est-il imposé pour assurer la solidité de l'ensemble ? Un étui est-il prévu ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 27, 2013 Author Share Posted April 27, 2013 Thien....je ne poste pas forcément tous mes couteaux "chronologiquement " et/ou immédiatement après les avoir réalisés.....Cela peut expliquer cette impression de cadences effrénées... :06: Oui pour le montage en plate semelle .....et oui pour l'étui Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xx75 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Pour une fois, je ne vais pas me joindre aux concert de louanges.Je ne suis pas très amateur de gros couteau mais ce n'est pas ça qui me chiffonne.Comme d'hab l'ensemble est harmonieux et l'assemblage impeccable. Par contre, ce qui me choque c'est le guillochage de la lame...là ça coince. Ça paraît très rudimentaire, pas régulier...pas du Gil ça... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 27, 2013 Author Share Posted April 27, 2013 Le guillochage est volontairement aléatoire = pour offrir une meilleure accroche :ouf: :06: ....= théorie très personnelle que je ne peux malheureusement pas démontrer...mais que je suppose fondée..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.