Atelier du Corbeau Posted July 20, 2012 Share Posted July 20, 2012 Salut à vous..Voici un p'tit dernier, réalisé en XC75, cuir , bois de cerf et rivets en laiton... dimensions 220 mm pour 90 mm de lame, épaisseur 3,5 mm ..J'avais vu un article dans un magazine il y a quelque temps, une inspiration... et voila !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
john longbow Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 Sobriété, efficacité, bravo ! Tout en élégance...Pascal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tortue 66 Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 joli,par contre pour dépecer une bete il manque le crochet au bout ,pour ésvicerer,autrement j'aime bien la forme. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted July 21, 2012 Author Share Posted July 21, 2012 Merci....Sinon avec le doigt, pour éviscérer !!! .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 Merci....Sinon avec le doigt, pour éviscérer !!! ....tu peux expliquer comment éviscérer un sanglier avec le doigt? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted July 21, 2012 Author Share Posted July 21, 2012 tu peux expliquer comment éviscérer un sanglier avec le doigt?Et bah non parce que chez nous, les Vikings, on mange tout dans sanglier, on eviscere pas !!!Non ... avec le doigt, c'était une blague.... bon d'accord il était tot ce matin... désolé!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 On savait éviscérer avant l'invention de ce crochet. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 (edited) pour éviscèrer "avec les doigts", une fois la première incision faite, il faut glisser deux doigts dedans et passer la lame entre les doigts, puis remonter ainsi vers le sternum . Le rôle des goigts est d'éloigner la peau des viscères pour ne pas les couper.bon appétit ! Edited July 21, 2012 by chasseur fou 25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted July 21, 2012 Share Posted July 21, 2012 C'est d'ailleurs la méthode préconisée dans le livre "la chasse à l'arc" de Lacaille et Menu. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted July 22, 2012 Share Posted July 22, 2012 Il est très joliment réalisé et certainement efficace mais moi il me fait penser à... un coupe-papier. La silhouette, je n'accroche pas. Le même deux fois plus large me semblerait certainement très attirant en revanche. Cela dit je comprends que ce dessin étroit puisse avoir son intérêt.Mais c'est très personnel et subjectif... Encore une fois : belle qualité de réalisation :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted July 22, 2012 Author Share Posted July 22, 2012 Merci à vous.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.