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COUTEAU


GIL
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Ia ora na outou,

Prenez :

• 800 g de thon (frais ou surgelé)

• 8 à 10 citrons verts

• 2 tomates

• 1 concombre

• 2 carottes

• 1 oignon

• lait de coco (petites briques 200 ml) ou l’équivalant de deux noix de coco râpées

• sel

Coupez le thon en petits cubes de 1 à 2 cm et mettez les dans un saladier avec de l’eau salé

Prenez les tomates et découpez les en tranches fines

Pelez le concombre, émincez le et laissez le dégorger

Epluchez et râpez les carottes

Epluchez et émincez l’ognon

Egouttez le poisson …pressez le et mettez le à mariner dans le jus de citron pendant 10 mn

Retirez le jus et mélangez le avec les crudités

Versez le lait de coco

Tama'a maita'i

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Ce petit couteau vous servira ….pa pour lever les filets de poissons, ni pour râper la coco mais pour tout le reste

Il mesure 20 cm hors tout

La lame est un feuilleté de 90MCV8, et de part et d’autre : 75Ni8 et XC38

Elle fait 9 x 2.5 cm pour un petit 3mm d’épaisseur

Le manche est constitué d’une mitre en damas et de buis

;)

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j'aime beaucoup , quelle elegance !!

le buis colle parfaitement avec l'esprit des beaux couteaux de cuisine de ce type, sobre, élégant, efficace et qui plus est très beau :wub::wub: !!

couteau japonais certes, mais avec une sacré touche personnelle qui se reconnaît entre toutes !! :29:

Edited by nono_le_motard
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