GIL Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Ia ora na outou,Prenez :• 800 g de thon (frais ou surgelé) • 8 à 10 citrons verts • 2 tomates • 1 concombre • 2 carottes • 1 oignon • lait de coco (petites briques 200 ml) ou l’équivalant de deux noix de coco râpées• selCoupez le thon en petits cubes de 1 à 2 cm et mettez les dans un saladier avec de l’eau saléPrenez les tomates et découpez les en tranches finesPelez le concombre, émincez le et laissez le dégorgerEpluchez et râpez les carottes Epluchez et émincez l’ognonEgouttez le poisson …pressez le et mettez le à mariner dans le jus de citron pendant 10 mnRetirez le jus et mélangez le avec les crudités Versez le lait de coco Tama'a maita'iCe petit couteau vous servira ….pa pour lever les filets de poissons, ni pour râper la coco mais pour tout le reste Il mesure 20 cm hors tout La lame est un feuilleté de 90MCV8, et de part et d’autre : 75Ni8 et XC38Elle fait 9 x 2.5 cm pour un petit 3mm d’épaisseur Le manche est constitué d’une mitre en damas et de buis ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lakota Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Comme toujours tes feuilletés sont magnifiques, le manche en buis donne un super contraste.Grand bravo une fois de plus.Merci pour la recette! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lou Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 il me plairait bien pour faire plein de chose dans la cuisine celui là :24::24: Maître GIL :29::29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Pérrine va pouvoir faire a manger bravo trés beau couteau :115: :115: :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Un grand MERCI :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Préparée avec un tel couteau, la cuisine ne peux qu'être meilleure !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Ben quoi? on a pas de photos du plat? Ca avait l'air vachement appetissant :oups: Superbe feuilleté, tout à fait dans l'esprit japonais mais on reconnais bien là un GIL (et pas seulement grace au poinçon ;) )-Benjamin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sebmato Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 (edited) j'aime beacoup ce couteau,Gil!je trouve sa ligne très épurée,très "simple" j'avoue envier son futur possesseur!!!!!!! encore bravo :115: Edited September 9, 2009 by sebmato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Sa c'est du très beau couteau qui donne envie de cuisiner j'adore l'arrière du ricasso :29: encore une belle réussite :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geziari Posted September 9, 2009 Share Posted September 9, 2009 Il est tout simple avec ce manche inhabituel chez toi mais il doit être bien efficace Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linchak Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 j'adore l'arrière du ricassomême constatationsimple et épuré, le manche m'a séduit :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pierre Colomb Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 WOPITAIN!!!!Du super boulot de forge comme d'hab,mais en + quand c' est dans le style nippon,je bave sur mon clavier :115: :115: :115: .Chapeau bas l'artiste! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 Merci pour vos beaux compliments ...Merci pour vos belles remarques .... :115: Le 90MCV8 est un acier qui donne d'excellents tranchants ...tout à fait adapté à ce couteau d'office . :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goliath Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 erf moi qui n aime pas le poisson.... ta colletction de cuisine ne cesse de m eblouir quelle maitrise, rien a dire comme d hab ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archer62 Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 très beau petit couteau de cuisine, bravo.amitié patrice. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 (edited) Très beau couteau de cuisine, à ne pas cacher dans un tiroir.Est-ce que l'on peut faire la recette avec un piémontais, qui coupe bien, hein ! Edited September 10, 2009 by Lyvelinois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 La première fois que j'ai jeté un coup d'oeil à ce couteau je lui ai trouvé un petit air de couteau nicker autrichien ... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 (edited) j'aime beaucoup , quelle elegance !!le buis colle parfaitement avec l'esprit des beaux couteaux de cuisine de ce type, sobre, élégant, efficace et qui plus est très beau !!couteau japonais certes, mais avec une sacré touche personnelle qui se reconnaît entre toutes !! :29: Edited September 11, 2009 by nono_le_motard Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.