fitth Posted December 13, 2009 Share Posted December 13, 2009 Et bien sur mangé et pris le café!Prochain rendez-vous le 10 janvier 2010. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 c'est un peu court , jeune homme... ce coup ci j'ai pas fais de photo...mais en résumé complémentaire :On a tiré le dernier arc sorti de la zollanderie ( celui de vincent) et moi je dit Monsieur Vincent , y ta une patate le bouzin vin d'iou la belle église..Fitth a continué ce qu'il avait en cour ( un flat en frêne ) Michel devrait passer a l'équilibrage Et vincent a attaqué un if ( voir la photo si dessus)et pi moi j'ai fini l'équilibrage des deux arc pour mes monstreEn marge mais non sans rapport j'ai réussi a sortir ma première pointe en obsidienne et je suis un peu fier de moué c'est pas du grand art mais si contantmerci au généreux donateur qui ce reconnaîtra :109: des photos demain... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 C'est marrant quand je suis pas la y a toujours des trucs de fou qui se passe ....C est po juste ...Et benh tanpis...Pour moi...@+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Merci pour ce compte rendu!Longue vie aux arcs termines félicitations au facteurs d' arcs et de pointes ! La prochaine fois que je pourrai participer on fera un petit atelier de taille pour tout le monde . Le but: que chacun puisse se sortir une jolie pointe en silex pour ses flèches. Lorsque chacun aura réussi a se faire un arc faudra aussi prévoir une journée ou deux de flecherie...Mes amitiés aux zolandais Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 une journée flèche sera le bien venu , y'a de la demande...prochain rendez vous prévu le Dimanche 10 janvier. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Je veux bien...Sniff...Encore faut il en finir un...J espere avoir plus de chance avec ma maison de bois.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Bonne année et bonne rentrée a la zolanderie. Rentrée qui aura lieu dimanche prochain a Peyre. Il devrait y avoir du gouter d' aniversaire dans l air pour les enfants... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Petit comité des Juniors de la Zolanderie à Hagetmau hier !!Programme MANGEAGE de Carotte's cake pour le birthday de Sean!!Petit clin d'oeil à mon petit Arc à Hic restait à l'arrière dans les pays du Nord sous la neige...Comme quoi l'ambiance est plus chaude dans le SUD !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Gros bisous !!5 ans et oui dèjà !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 Wooooowh merci pour ces photos ça réchauffe même les pieds... -20C ce matin.... Et - 6 maintenant... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fitth Posted January 8, 2010 Share Posted January 8, 2010 salut et bonne année a tous, je confirme que je serai là dimanche, je pense arriver a peyre dans la matinée pour bien avancer mon arc et repartir assez tot dans l'aprés midi.A dimanche Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Je serai de retour le mois prochain :104: :108: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Meilleurs voeux à toute la Zollanderie et à vos familles.ArchèrementNorbert dit Lyvelinois Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 (edited) Meilleurs voeux à toute la Zollanderie et à vos familles.ArchèrementNorbert dit LyvelinoisMerci et à toi aussi !!En espérant te revoir tres prochainement dans notre région sans neige !!Sinon pour le retour de Arc à Hic... dommage... on avait pris l'habitude de plus te voir ...J'espère qu'on va s'en remettre avec Bowman ...Non je rigole... Edited January 13, 2010 by yiu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Vous avez encore un peu de temps pour vous faire a l idée ... Et si mes calculs sont bon et que vous poursuivez a ce rythme endiablé, il vous reste deux séances de quiete avant que je remette ma plane a cote des vôtres, ma sale gueule a votre table et mes idées de fou avec les vôtres.Vivement qu'on partage un moment comme celui la bande de!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Meilleurs voeux à toute la Zollanderie et à vos familles.ArchèrementNorbert dit LyvelinoisMerci a toi, Norbert!J ai un conseil culinaire a te demander...Pour un jambon de deux magrets de canard d' un poids frais de 750gr tu laisse mariner dans le sel combien de temps?Je viens de les saucissonner et les recouvrir de sel ( bon c'est pas celui de salies ni même celui de bâtonne, mais celui de guerande aromatise de plantes...)je m apprête a les sortir du sel ce soir tard. Puis a le suspendre au moins un mois. Si ce tempo n est pas bon, fais moi signe, je compte faire d' autres moutures, d'autre variantes... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 salut , enfin bientôt de retour,un peu trop tôt les pâté de ce week end ne seront pas encore pret :108: je ne suis pas Norbet mais il me semble que pour les magret c'est 24 heures, mais normalement contrairement au jambon il faut posé la chair sur le sel mais ne recouvrir le gras de sel; donc le saucissonnage n'est pas la meilleur technique .a propos de salaison j'attaque 3 jambons de chevreuil le semaine prochaine.et hier soir j'ai tenté un pâté de chevreuil en feuilleté ( avec des trompettes dedans :109:) dégustation prévue vendredi peut être avec Mélanie et la Harms Co .autre dernière nouvelle des fronts de l'ouest:Week end Pâté et arc avec Greg ( un peu plus de 20 kg )et mon if pas a l'équilibrage.ce week end pose de fenêtre a Bellocq.a+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Pourquoi pas une zolanderie pose de fenêtre / patés?Ça bien toutes ces recettes!!!24h ça me semble un peu long mais si c'est par kg de viande alors c est quasiment ça...A priori mon jambon de magrets devrait être au point pour les retrouvailles. Par contre le jambon a pris une espèce de vilaine claque que je me fais un point d' honneur a entretenir a l'aide de ma lionne et de mon lagroht! Mes deux compagnons de jambonnade. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Pour un jambon de deux magrets de canard d' un poids frais de 750gr tu laisse mariner dans le sel combien de temps?La recette que tu as goûté à Auneau.Le magret dans du gros sel (recouvert partout), enroulé dans un linge au bac à légumes du frigo pendant 24 h (si on aime plus salé, plus longtemps).Ensuite, on retire le gros sel (tu le brosses avec le linge ou tu le donnes à lécher à quelqu'un que tu n'aimes pas). Tu lui mets ensuite partout du poivre, un peu de piment d'Espelette si tu aimes, tu le remets dans son linge pour 48 h dans le bac (tu as le droit de changer de bac :P).Ensuite, sac à jambon et séchage. Dix jours mini, celui que tu as goûté avait 15 jours. Il arrive un moment où il devient très dur (1 mois c'est peut-être beaucoup, ce n'est pas très épais). On peut le frotter avec des eaux plus ou moins fortes après 8 jours de séchage. Perso, je préfère nature.Pour ceux qui lisent et qui ne sont pas dans les Landes, je précise que je fais ça en région parisienne, il faut juste que le magret soit marqué IGP (je fais marcher les producteurs du Sud-ouest ).A un de ces jours, j'espère à la Zollanderie. :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 La recette que tu as goûté à Auneau.Le magret dans du gros sel (recouvert partout), enroulé dans un linge au bac à légumes du frigo pendant 24 h (si on aime plus salé, plus longtemps).Ensuite, on retire le gros sel (tu le brosses avec le linge ou tu le donnes à lécher à quelqu'un que tu n'aimes pas). Tu lui mets ensuite partout du poivre, un peu de piment d'Espelette si tu aimes, tu le remets dans son linge pour 48 h dans le bac (tu as le droit de changer de bac :P).Ensuite, sac à jambon et séchage. Dix jours mini, celui que tu as goûté avait 15 jours. Il arrive un moment où il devient très dur (1 mois c'est peut-être beaucoup, ce n'est pas très épais). On peut le frotter avec des eaux plus ou moins fortes après 8 jours de séchage. Perso, je préfère nature.Pour ceux qui lisent et qui ne sont pas dans les Landes, je précise que je fais ça en région parisienne, il faut juste que le magret soit marqué IGP (je fais marcher les producteurs du Sud-ouest ).A un de ces jours, j'espère à la Zollanderie. :37:Merciiii.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
string Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ca fait longtemps que j'etais plus venu ici! ca tourne a la gastronomie gasconne comme d'hab!ah ces sudistes! a part boire, b... et bouffer! heureusement qu'il y a les nordistes:mad2: pour equilibrer la balance commerciale...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ca fait longtemps que j'etais plus venu ici! ca tourne a la gastronomie gasconne comme d'hab!ah ces sudistes! a part boire, b... et bouffer! heureusement qu'il y a les nordistes:mad2: pour equilibrer la balance commerciale......Tout à fait.......Chez nous, c'est seulement bouffer, b..... et boire :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yiu Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Et oui...Ta barbe me manque...Et puis il est temps que tu rentres tu manques tellement à Bowman64 qu'il a decide de ne plus se laver...Je te raconte pas ...Mais bon pour cet été on a du paté et de la barbaque à griller... chevreuil quand tu nous tiens ...@+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 ca fait longtemps que j'etais plus venu ici! ca tourne a la gastronomie gasconne comme d'hab!ah ces sudistes! a part boire, b... et bouffer! heureusement qu'il y a les nordistes:mad2: pour equilibrer la balance commerciale......Un petit coup de blues?Vous en faites pas on pense a vous les bluesmen et woman a chacune de nos retrouvailles: un verre a la santé de celui ci de nos amis de Webarcherie, puis a la santé de celui la oh et puis finalement un autre a la santé de tous les webarchers avant de passer aux choses sérieuses: le coup de mâchefer, de fourchette, et le goutage des mets et des inventions culinaires accompagnes de fourires de paroles pas toujours en l'air et conclus par un dernier petit verre pas forcément très coloré...,aaaahhhh ce que ça me manque!!Je ronge mon frein encore quelques jours/semaines...Au fait l un d' entre nous ne va t il pas fêter sa devenue supplémentaire incessament sioux peux? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
beep beep Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 Ce coup là, n'oublie pas que tu as le droit de faire une pause-repos sur le chemin du retour ....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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