nono189 Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Pour ceux que les Amérindiens et la cuisine intéressent. Site sympas avec des recettes. J'aimerai bien voir les épisodes qui sont proposés sur ce site. c'est Ici. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Miam, ça a l'air bon tout ça ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 Il y a 10 heures, Corbeau a dit : Miam, ça a l'air bon tout ça ! Moui, mais certaines recettes ne me paraissent pas très " Premières Nations du Québec et de l’Ontario", vus les ingrédients . 200 g de sucre 100 ml d’eau le jus d’un citron 2 oranges coupées en tranches fines 300 g de fraises des bois équeutées, coupées en 2 1 anis étoilé 500 g de mascarpone 100 ml de crème Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fragaria vesca Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 Exact. Ce sont des recettes modernes à base de quelques produits auxquels les "première nations", comme ils disent, avaient accès. Sans plus. "librement inspirées", c'est vaste. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 Il y a 2 heures, PEDRO a dit : Moui, mais certaines recettes ne me paraissent pas très " Premières Nations du Québec et de l’Ontario", vus les ingrédients . 200 g de sucre 100 ml d’eau le jus d’un citron 2 oranges coupées en tranches fines 300 g de fraises des bois équeutées, coupées en 2 1 anis étoilé 500 g de mascarpone 100 ml de crème Je ne vois pas ce qui dérange : amérindiens, anis étoilé, oranges et citrons ont tous des origines asiatiques. Tu comprendras facilement que les gars aient pu emporter quelques graines dans le fond des poches de leurs fringues en peaux de bête à une époque immémoriale. Quand à la mascarpone de bisonne et à la crème de caribou, c'est traditionnel. (et la marmotte met le chocolat dans le papier alu, je sais, je sais) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted July 10, 2017 Author Share Posted July 10, 2017 (edited) Disons que ce sont des recettes actuelles. Seront toujours plus indiennes qu'un Breton qui fait du pemmican de Bison. Tout dépend par ce qu'on entend comme traditionnelle. Si on parle de recettes pratiquées aux 19ème, doit plus rester grand chose, on est presque dans l'archeologie. Si on parle de recettes pratiquées dans les chaumière Abenaki ou Ojibwe depuis 80ou 100 ans c'est du tradi aussi pour eux. Ce sont celles de leurs grand mères. Qui chez nous fait encore des recettes de 1780 ou de 1850? Edited July 10, 2017 by nono189 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avrock Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 37 minutes ago, nono189 said: Qui chez nous fait encore des recettes de 1780 ou de 1850? Qui peut dire de quelle date est la recette du porcelet à la broche ? Bon, ce n'est pas tout les jours, mais ce se fait encore et en plus c'est vachement bon ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted July 12, 2017 Author Share Posted July 12, 2017 c'est vrai que c'est bon, mais on doit pas être nombreux à avoir de quoi cuir un porcelet entier. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 à l’instant, nono189 a dit : c'est vrai que c'est bon, mais on doit pas être nombreux à avoir de quoi cuir un porcelet entier. Oh, un tout petit.............faut juste du bois........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted July 12, 2017 Author Share Posted July 12, 2017 C'est vrai, dans le salon y'a la place... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 il y a 10 minutes, nono189 a dit : C'est vrai, dans le salon y'a la place... C'est sûr qu'en appart, c'est plus compliqué.............mais on peut sortir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 En appart' avec cheminée... qui fait des particules fines en ville Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 12, 2017 Share Posted July 12, 2017 En ville, c'est plutôt des parties de cul fines Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted July 12, 2017 Author Share Posted July 12, 2017 Il y a 2 heures, PEDRO a dit : C'est sûr qu'en appart, c'est plus compliqué.............mais on peut sortir. Dans la rue.....mmmhhh.... chiche? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.