brutus Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Oui Harm, pour moi c'est un "décroupionneur"... Norbert, les doigts c'est bien, mais Yiu (Greg) a rendu une thèse fort intéressante sur l'art de manger les culs de canard à la plancha, et ses conclusions sont formelles : "pour un travail propre et efficace, pour ne rien laisser sur la carcasse, rien de mieux que le décroupionneur de l'ami JMC... " C'est scientifique... :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Oui Harm, pour moi c'est un "décroupionneur"... Norbert, les doigts c'est bien, mais Yiu (Greg) a rendu une thèse fort intéressante sur l'art de manger les culs de canard à la plancha, et ses conclusions sont formelles : "pour un travail propre et efficace, pour ne rien laisser sur la carcasse, rien de mieux que le décroupionneur de l'ami JMC... "C'est scientifique... :pc'est effectivement un racleur mais pas pour le canard!!!!!et sans rapport avec une arbalète........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 un indice.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 pour racler les peaux? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted January 3, 2012 Author Share Posted January 3, 2012 Un couteau pour préparer un parchemin ?Diy a gagné ! Il s'agit d'un canivet, un tout petit couteau très aiguisé qui sert à gratter le parchemin pour le préparer ou pour effacer des fautes ou autres écritures précédentes sur un parchemin ! :)Parfois pliant, le terme canif dérive du nom canivet !Voilà toute la petite famille réalisée par JMC. Celui que je vous ai présenté en premier sera mon propre canivet :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 sur fond de parchemin!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted January 4, 2012 Author Share Posted January 4, 2012 Ces derniers servent davantage à racler les carcasses fumantes sorties de la broche que le parchemin :p ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Tiens, des couteaux gigognes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted January 9, 2012 Author Share Posted January 9, 2012 Voici le canivet de Davy91 :Errare humanum estPerseverare diabolicum Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.