GIL Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Salut à toutes et à tousPas moyen de résister aux plaisirs de forger de la chaîne de Harleyet de réaliser une lame taillée pour la routeJ'ai opté pour la technique du sandwichVoilà les différentes étapes :1..... réalisation des lingots de chaîne secondaire2..... préparation de la trousse: tranchant= 90 MCV8 et de part et d'autre= damas chaîne3......soudure puis forge du nouveau lingot4......émouture, usinage, poinçonnage5......traitements thermiques6......finitions de la lame7......Montage des plaquettes en micarta noirLe résultat est plutôt bluffant ....« Quand l’horizon se pose sur la routeQuand les rêves étirent l’instant présent Quand la musique du moteur est grave et rocailleuseQuelque soit la direction prise…..rouler conduit à l’essentiel » B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 :115: :115: :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 :29: ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Je n'apprécie que très peu ce qui a une apparence "tactico-militaire". Mais ce couteau a une forme très plaisante et des motifs lame/manche joliment accordés ! Bravo GIL ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geziari Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Tu donne dans le recyclage de chaînes Trêve de plaisanteries, c'est un tactique très étudié et le damas est chouette:115:Par contre le manche en mi carta, ma laisse mi figue, mi raisin:whistling:Mais ce n'est qu'une affaire de goûts et le synthétique et moi......!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoG Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Je suis de l'avis de Lagroht et Geziari. La forme de lame est magnifique, une belle courbe. Par contre le micarta noir me laisse dans l'expectative.Je n'arrive pas à savoir si c'est le coté militaire ou la matière. Le manche serait en corne comme l'élément derrière la garde du massaï ça me chagrinerai moins.De toute façon il est magnifique quand même ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bsmdavid Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 moi j'aime bien le coté damassé du manche , un joli trapu que :29: bravo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
claude1 Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Travail magnifique comme d'habitude :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Superbe travail. Perso, je préfère d'autres genres de couteaux, mais j'admire ta technique. :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 Merci à tous ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
scouyou Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 belle lame , que j'aurais préféré (aussi) avec une poignée bois :bhaoui..: Michel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
methadrone Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 (edited) oh y a de la toxification a la Cardoso, la ...J'aime la courbure Banane de l'ensemble, le micarta, je demande a voir pour la prise en main.Finalement les Moissoneuses de Milwaukiki servent a autre chose qu'a te devisser les dents, alors ... Edited October 17, 2010 by methadrone Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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