Lyvelinois Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Depuis quelques temps, comme leurs rangs ne cessent de se dégarnir, j'ai senti une certaine animosité monter chez mes légumes. Parfois même des murmures de protestation s'élevaient, allant jusqu'aux menaces grommelées. J'ai donc décidé de m'armer. Origine, une cisaille à haie avec un manche branlant, négociée pour 50 cent d'euros sur une brocante. J'en ai utilisé une des branches. Les deux soeurs : Le challenge que je suis proposé, faire une très grande lame, régulière, au marteau de façon à avoir le moins de travail ensuite. Les différentes parties avant l'assemblage / la lame, les rivets, un tube et deux plaquettes (reste d'un parquet collé il y a près de 20 ans dans la chambre de mon fils), de l'iroko, il me semble. La suite arive. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Le couteau terminé : longueur totale : 27,5 cm, lame de 16 cm. épaisseur : 4 mm à la plate semelle, 3 mm à la fin de ricasso et 1,5 à la fin de l'émouture vers la pointe. Polissage arrêté au grain 800, c'est un couteau à tout faire pour le jardin. Et pour me faire plaisir, le guillochage du dos, qui court tout le long du dos de la lame. Terminé, vous m'excuserez pour les photos médiocres. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 superbement transformé cette cisaille... là au moins tu as un beau couteau :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archer_bzh Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 (edited) Superbe travaille !! Je crois que je me suis trompé de forum, ici c'est pas WA mais FDD: Forum Des Dieu. :115: :115: :115: Je ne cache pas que je suis jaloux de vos production. Edited December 26, 2007 by Archer_bzh Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 j'aime beaucoup le guillochage et aussi la forme générale et également les finitions en fait ce couteau me plait beaucoup bravo à l'auteur ! :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Très belle transformation .... :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Merci à vous tous. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archer62 Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 comme quoi les métaux de récupération sont éfficace, bravo m'sieur . amitié patrice. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREDERIC Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Belle réussite...ça promet semble-t-il :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Etonnante transformation mais aussi bien réussie qu'un essai entre les poteaux ! :29: Une récupération qui joint l'utile à l'agréable en façonnant une nouvelle vie : J'adore ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betelgeuse Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 vraiment sympa , pour nous. pour ce qui est de l'avis des legumes, c'est une autre histoire. BRAVO A+ betelgeuse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linchak Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 comme vous, j'aime bien l'esprit deuxième vie ;) quand en plus, le travail est de cet acabi je ne peux qu'applaudir :24: :24: moi qui suis bien incapable de réaliser aussi bien avec l'acier mais j'espère m'y atteler avec de si bon professeurs de tout niveaux c'est un magnifique couteau à tout faire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mickao Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Les carottes n'ont qu'a bien se tenir! Il est magnifique, et la récupe est réussie, a quand la deuxième branche.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.