bsmdavid Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 j'aime bien le rendu du manche avec la petite garde c'est simple mais très sympa sa accroche l'oeil je salut le travail de soudure sa rend pas mal et il faut vraiment savoir que tu l'as soudé a l'arc quoi que sur Webarcherie il ne peu pas en être autrement Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 il est superbe :24: impressionnant, baroque, très bien fini l'aut'gars Nénesse, ça lui plait ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manole Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 J'aime comment il tourne "elfique" ce couteau là; le guillochage qui d'habitude orne et surcharge, cette fois donne un rythme c' est une très bonne idée. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReGiS Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 C'est vrais c'est impressionnant!!! Maintenant a la chasse au Goret!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Pour le cuir je trouve ca tres beau, ca doit donner une prise ne main tres confortable!!! Puis le guillochage donne un aspect tres beau car sobre, il assortis a merveille la lame!!! BRAVO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
michelF Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 L'a vraiment de la gueule ce surin.... Belle réalisation, bravo, j'aime bcp. Petit doute sur le collage du cuir à la colle à bois (si j'ai bien lu), mais je peux me tromper... :29: Michel. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Merci les gars, ça fait plaisir, d'autant que j'en ai bavé pour celle-là... en fait c'est douloureux à chaque fois ( comme frederic !), mais là plus que d'habitude... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREDERIC Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Le plaisir c'est rarement pendant; A certains moments je me surprends à siffler...mais ça dure rarement longtemps. As-tu des photos de ta lames avec les points de soudures? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Frederic, je suis désolé, non... Mais tu peux imaginer facilement... des gros patés avec des points de contact partout. Genre début d'un gars qui n'a jamais touché un poste à souder ! Jusqu'à ce que je trouve la feinte : souder face au soleil ( là tu vois l'electrode) et dan sla pénombre allumer un halogène avec interrumpteur au pied, et là tu vois tout l'electrode et où tu dois aller. Sur ce coup là, la meuleuse m'a été d'un grand reconfort et le grain 50 à la ponceuse itou ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 superbe, pour ton premier grand, c"est une réussite à 100% ... :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viannus Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 génial pour tout dire je n'aimais pas trop la lame mais tout de suite dès qu'il est monté avec un manche aussi somptueux et la garde est jolie on n'en voies pas assez de semblable ...... joli boulot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Viannus, tu vas rire, j'ai une partie de ma famille qui vient de Plougastel ! Le mari de ma tata ! Le monde est petit, si petit. J'ai passé un séjour là-bas ( 1 semaine qd j'avais 11 ans) c'est là que j'ai découvert: le beurre salé, le café fumant du petit matin, le pain gris, les odeurs de la ferme et de la campagne, la lande et ses jenets ( enfin les fleurs jaunes avec pleins de piquants), l'amour des grands chiens ( mon copain Médor, grand batard qui me débarbouillait le matin), aller chercher les oeufs dans la grange au milieu des bottes de paille, les siestes avec le chien blotti contre moi dans les mêmes bottes de paille etc.... etc... Les souvenirs sont intacts. Petit bonheur de la mémoire. Un grand merci à tous. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Un grand merci à tous (ça marche là ?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viannus Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 très petit le monde tu vois pour toi c'était peut etre une découverte moi c'est tout mes souvenirs et le beurre salé je ne peut plus m'en passer ( à vrai dire pour moi comme une énormité de bretons le beurre sans sel n'est pas du beurre .... :108: ) l'odeur des jeunet c'est génial nan? comme de la noix de coco ^^ PS: peut etre moi aussi je connais ces personnes car si le monde est petit plougastel l'est encore plus ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Foutrecul les Loulous et les fraises alors hein? Les fraises de plougastel? Ne me dites pas que vous n'en avez jamais mangé! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
linchak Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Un grand merci à tous (ça marche là ?) merci à toi pour le plaisir donné Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Towcat Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 et le beurre salé je ne peut plus m'en passer ( à vrai dire pour moi comme une énormité de bretons le beurre sans sel n'est pas du beurre .... :108: ) l'odeur des jeunet c'est génial nan? comme de la noix de coco ^^ DU BEURRE SANS SEL C'EST PAS DU BEURRE, C'EST QUE DU GRAS sinon les genets c'est sympa, les jeunets c'est autre chose... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viannus Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 les fraises oui j'en ai mangé aujourd'hui meme elles manquent de soleil pour le moment mais ce n'est que le début de la saison sinon pour l'ajonc je ne savais pas trop pour le nom donc je n'ai fait que répéter bètement ^^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 BRAVO THIERRY VOILA UN COUTEAU TOUT DROIT SORTI D'UNE BELLE AVENTURE ... C'est comme s'il avait déjà un vécu vieux de plusieurs siècles ....il a du caractère . La ligne est originale et tu te joue des conventions avec beaucoup de talent ...... La "garde" est une belle idée ....soudée à l'arc ...comme le disait David ,comment pouvait il en etre autrement sur WA.. Mais l'as tu soudé avant ou après la trempe ?????? Quant au manche ,tu l'as habillé avec beaucoup de gout J'AIME BEAUCOUP !!!!!! :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted April 4, 2007 Author Share Posted April 4, 2007 Gil cette garde est soudée après la trempe, par le dessus du couteau et avec trois points: un en bas (derriere la garde ), un au milieu et un "paté" sur le dessus. Cette partie du couteau n'était pas trempée, enfin je veux dire la garde est soudée à la limite de la trempe sauf peut-etre pour le dessus de la garde. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted May 8, 2007 Share Posted May 8, 2007 le monstre a changé de mains par un bel après midi à crépy. il est bien plus beau que sur les photos merci anke Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.