bernard Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Pareil que les autres, j'ai passé deux jours parfaits à Gletterens.Tout était bien, l'accueil, le lieu, le parcours,la fondue, etc...la seule ombre au tableau est mon score minable, mais il faut toujours un peu d'ombre pour faire ressortir la lumière.Merci à Carole, Doris, Tanya, Jack, François, Jean, et tous ceux sont je ne connais pas les noms.Bravo, continuez pour notre plus grand plaisir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 quelques photos...........les daims dubitatifs au début malgré la présence de Bernard Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Après avoir vu Carole, ca allait mieux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Bernard nimbé de Ma Lumière............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 A Gletterens, même les coulemelles ne sont pas comme ailleurs......................surtout après le passage de Jean. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Mais Alpha s'y sent comme chez lui.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Wolfgang est passé en coup de vent, le temps d'un parcours........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 la pirogue en construction, dans un seul tronc d'arbre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 la suite plus tard.,............des daims maintenant tout à fait à l'aise...........et Bernard au top Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 la suite.....Palier de décompression pour Alpha.............des saucisses grillée en attendant la fondue. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 On a tiré, quand même, pas que mangé, bu et tchatché.............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 le moment tant attendu...................Ah non, ca c'est la proclamation des résultats......... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 le moment tant attendu, la fondue...........................fallait touiller pour pas que ca attache..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 le soir, pow wow dans le tipi....................Carole a refusé de rester pour alimenter le feu pendant la nuit.Les squaws, c'est plus ce que c'était............r Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Merci pour ce reportage Pedro ! Ravi de constater que tu as reconnu la Coulemelle. Juste un oubli : "la Vénus au cul cassé". Je me permets de réparer cette erreur sans mentionner bien sûr qui en est le responsable. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Coulemelle ou amanite.......je ne suis pas retourné voir s'il y avait un anneau coulissant au pied ou pas..............c Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Validé par Jean. L'anneau double était bien là. Mais ce n'est pas le seul critère pour la déterminer. D'autant que les amanites ont aussi un anneau... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hstorix Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Coulemelle ou amanite.......je ne suis pas retourné voir s'il y avait un anneau coulissant au pied ou pas..............cC’était de la fondue aux patates ? je connais l’aligot mais pas ça, chez nous c'est de la viande rouge coupé en dés que l'on trempe dans l'huile bouillante ou du vin rouge accompagnée bien sur de diverses sauces.Sinon je vois que vous avez bien vécu a voir les photos alors que moi je me prépare pour Arudy. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 C’était de la fondue aux patates ? je connais l’aligot mais pas ça, chez nous c'est de la viande rouge coupé en dés que l'on trempe dans l'huile bouillante ou du vin rouge accompagnée bien sur de diverses sauces.Sinon je vois que vous avez bien vécu a voir les photos alors que moi je me prépare pour Arudy.Ca, c'est la fondue bourguignonne, pas vendéenne...........la vendéenne, c'est du chou qu'on trempe dans la soupe aux choux.............La fondue suisse, c'est du fromage râpé (vacherin et gruyère souvent) qu'on fait fondre dans du vin blanc, ail, poivre et gnôle ............ensuite on trempe des bouts de pain dedans au bout d'une pique...........il y a des variantes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hstorix Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 Ca, c'est la fondue bourguignonne, pas vendéenne...........la vendéenne, c'est du chou qu'on trempe dans la soupe aux choux.............La fondue suisse, c'est du fromage râpé (vacherin et gruyère souvent) qu'on fait fondre dans du vin blanc, ail, poivre et gnôle ............ensuite on trempe des bouts de pain dedans au bout d'une pique...........il y a des variantes.Si c'est tout ça la fondue Bourguignonne, je comprend bien mieux tes résultats mon Dieu que tu devais avoir bien mal au ventre.Je compatis...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 T'as rien compris.......la viande rouge trempée dans l'huile bouillante, c'est ca la fondue bourguignonne............La fondue qu'on a eu, c'est la suisse, au fromage. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hstorix Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 T'as rien compris.......la viande rouge trempée dans l'huile bouillante, c'est ca la fondue bourguignonne............La fondue qu'on a eu, c'est la suisse, au fromage.AH oui je comprend mieux: on fait des petits Suisse avec du fromage comme des petits Français sans fromage !!!!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted September 8, 2015 Share Posted September 8, 2015 AH oui je comprend mieux: on fait des petits Suisse avec du fromage comme des petits Français sans fromage !!!!..Voilà! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.