amosjerome Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 bonsoir à tous!voici un petit recurve fait durant un stage chez un facteur d'arc Suisse:puissance: 35livrestaille : 60''essence: poignée : palissandre des indes, branches if foncé, fibre de verre et de carbon.Poupée: placage if et fibre de verre noirje suis désolé la seul photo de l'arc bandé c'est quand il sort du four, la corde arrive mercredi!amosjerome Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonin Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Joli!! la poignée est sensuelle je trouve :)Juste une question, t'as encordé l'arc dès la sortie du four? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amosjerome Posted October 25, 2013 Author Share Posted October 25, 2013 non pas vraiment, je l'ai sorti du four, enlever le surplus de colle à la grande ponceuse ( 2,5m), aplanit selon une surface de référence. Couper les branches fait les poupées et là j'ai peser :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonin Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 d'accord! j'ai pas vraiment réfléchi faut dire, ça tombait un peu sous le sens. Donc moins de 3-4h de "refroidissage"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lx Archerie Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 Sans être donneur de conseils, avant d'encorder l'arc je t'invite à plus de patience que 3 ou 4 h :)Disons que 3 ou 4 h c'est le temps de retour à t° ambiante afin d'éviter tout choc thermique, ensuite il y a tout de même quelques opérations qui permettent de laisser du temps avant de commencer à le mettre sous tension. Les miens sont souvent mis en tension 2 ou 3 jours mini après cuisson, il arrive même qu'ils passent un certain temps à attendre leur tour. Le fait d'avoir plusieurs arcs en route permet de patienter plus facilement.Je ne connais pas tous les posts à ce sujet, mais tu devrais retrouver les mêmes précautions conseillées dans les autres. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 perso, je laisse refroidir 3-4 heures maxi sur le moule avant de démouler.je trace et fait les découpes en général le lendemain.un passage à la ponceuse avant de mettre l'arc sur la barre d'équilibrage avec une corde lâche.si l'équilibrage semble correct avec la corde lâche, je taille les coches et installe une vrai corde avec un band de 6" environ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amosjerome Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 Alors je lais mis au four a 4heure, réglage de la minuterie 4heure, et laisser refroidire jusqu'au lendemain :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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