Herboriste Posted April 11, 2011 Author Share Posted April 11, 2011 désoler sa ma fait du bien :bhaoui..: alors Je gratte ou j'allonge encore de 2 pouces? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Allonge Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 18 pouces 9 livres. Il semble gagné .5 livre par pouce donc si sa monte en une fonction linéaire à 26 pouces il va faire 13 livres. (espéron que sa monte en une fonction exponentiel) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 bon puisque je suis tané d'attendre toujours le lendemain pour savoir si j'ai à gratter ou à allonger je vais allonger encore de 2 pouces. (va falloir que je change ma devise. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 20 pouces 12 livres donc ma théorie était fausse :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 (edited) il me semble que la branche de droite est plus basse que celle de gauche. (sa se corrige tu?) mais je crois pas que sa soit très grave. Edited April 12, 2011 by Herboriste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 <_< bon toujours pas de réponses alors je vais allongé de 2 pouces. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 (edited) le voilà allongé de 2 pouces mais l'angle est différent qu'a l'habitude on voit plus le ventre surtout du coté droit. Je vais asseeyer dans refaire une plus tard.Bon alors je l'ai allonger à 22 pouces et il fait Plus que 13 livres car ma balance est au max :bhaoui..: Edited April 13, 2011 by Herboriste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 dite moi si il faut que je gratte ou allonge car moi je ne sait pas trop. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted April 13, 2011 Share Posted April 13, 2011 Allonge encore e 2 pouces Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 (edited) Le voici à 24 pouces pression inconnu mais doit être environ 15-17 livres. j'ai l'impression qu'il faut gratté un peu la branche de gauche mais je ne sait pas ou. dans 3 pouces ces fini Edited April 13, 2011 by Herboriste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 peut-être ici :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 C'est ça, mais aussi en sortie de poignée.Ne touches plus à l'autre branche je pense qu'elle est prête pour aller jusqu'au bout. Profites des derniers pouces que tu as à équilibrer pour faire tes correction au papier de verre. Ça te fera une jolie finition. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xeres Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Personnellement je le raccourcirai un peu... il a vraiment rien... :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 14, 2011 Author Share Posted April 14, 2011 donc si je comprend bien je gratte légerement les boute rouge et je touche pas les boute vert. et je sable le tout. :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 14, 2011 Author Share Posted April 14, 2011 j'ai gratté et le voici à 24 pouces. (la pression a baisser mais je ne sait pas de combien) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 14, 2011 Author Share Posted April 14, 2011 (edited) comme on peut le voir la courbe des branche est parfaite donc je l'ai mis à pleine allonge et.............. (moment de suspenses) C'est une réussite je vais aller tirer quelque flèche tentôt. Edited April 14, 2011 by Herboriste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 14, 2011 Author Share Posted April 14, 2011 je compte asseyer d'augmenter la puissance en chauffant à sec le ventre. Je me demandais si un rond de feu peut faire la job (car je sait pas c quoi un décapeur thermique) et si il y a des chose que je dois savoir sur ce traitement comme pas tirer pendant tel ou tel temp après le traitement ou encore si il faut le mettre dans un endroit frai,chaud,humide, etc. :07: :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 Bravo l'Herboriste ton premier est arrivé à terme! Et ce n'est déjà pas une mince affaire!Le prochain sera plus proche des 35# que des 20 ou25#prépare déjà les bouts de bois... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatriceB Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 je compte asseyer d'augmenter la puissance en chauffant à sec le ventre. Je me demandais si un rond de feu peut faire la job (car je sait pas c quoi un décapeur thermique) et si il y a des chose que je dois savoir sur ce traitement comme pas tirer pendant tel ou tel temp après le traitement ou encore si il faut le mettre dans un endroit frai,chaud,humide, etc. :07: :29:Un pistolet thermique est un peu comme un sèche cheveux mais en plus chaud. Il faut chauffer le ventre de l'arc (= coté corde) lentement jusqu'à ce qu'il devienne couleur chocolat (compter environ 2h de travail) en lui imposant un léger réflex soit sur un "moule" ou avec un poids Voir exemple ici et pour un "sauvetage" vapeur + chauffe Voir à partir de là Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 15, 2011 Author Share Posted April 15, 2011 (edited) Bravo l'Herboriste ton premier est arrivé à terme! Et ce n'est déjà pas une mince affaire!Le prochain sera plus proche des 35# que des 20 ou25#prépare déjà les bouts de bois...oui j'attend la fin de l'été et je vais a la cueillette au bout de bois. J'ai toutefois des petit bout de cèdre mais je ne pense pas pouvoir faire grand chose avec sa (appart du bois de chauffage )et mon objectif est atteint j'ai réussi à tirer à 18 metres malgré la belle baloune . Edited April 15, 2011 by Herboriste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 18, 2011 Author Share Posted April 18, 2011 Un pistolet thermique est un peu comme un sèche cheveux mais en plus chaud. Il faut chauffer le ventre de l'arc (= coté corde) lentement jusqu'à ce qu'il devienne couleur chocolat (compter environ 2h de travail) en lui imposant un léger réflex soit sur un "moule" ou avec un poids Voir exemple ici et pour un "sauvetage" vapeur + chauffe Voir à partir de là Dommage j'ai pas de décapeur thermique seulement un rond de feu. Je vais tout de même m'asseyer :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatriceB Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Rond de feu ? Bon, le but est de chauffer lentement pour que la chaleur arrive à coeur et sans bruler la surface. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Herboriste Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Rond de feu ? Bon, le but est de chauffer lentement pour que la chaleur arrive à coeur et sans bruler la surface.Un rond pour cuisiner pour cuire des aliments. je c'est pas comment vous appeler sa en france. :bhaoui..: Donc je vais le mettre à feu doux :07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatriceB Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 (edited) En France = s'il n'y a pas de flammes = plaque de cuisson :bhaoui..: S'il y a des flammes = bruleurAttention à ne pas chauffer l'arc directement sur une flamme, le bois ne doit pas bruler mais se teinter très progressivement.:104: Edited April 19, 2011 by PatriceB Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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