GIL Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Salut à toutes et à tous,Je viens de terminer un autre couteau à base de chaîneVoilà les photos et son histoire« Il avait adopté le rythme régulier et soutenu des coureurs des bois … ignorant la fatigue, la faim et la soifIl devait distancer ses poursuivants et pour cela, il avait abandonné toute précaution et toute discrétion Ceux qui le traquaient étaient des guerriers impitoyables et la confrontation n’était pas envisageable Son instinct de survie le poussait à fuir vite et loin ….. »La lame est un mélange de 90MCV8 et de chaîne HARLEYLes plaquettes sont en ébène sombre comme la nuit B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoG Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Magnifique comme toujours.Je l'ai entrevue ce matin en passant sur la forge de la baleine. :DPour moi il manque un petit ... je ne sais quoi dans les plaquettes, une ligne de bois clair, un guillochage. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Je le trouve assez réussi, et je suis encore loin de savoir forger ainsi.Juste pour chercher la petite bête : ne serait-ce pas deux ou trois "chambres à louer" que j'apercevrais vers le dos de la lame ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zeusfaber Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Moi je l'aime tel quel beau et sobre, il dégage de la force et une sombre beauté Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 (edited) Merci les gars ..... Quant aux micro "ratages de soudures" ...pas vraiment des chambres à louer ...juste des microns carrés rebels à la cohabitationSouder une chaine de bécanne est assez rock'n roll...c'est plein de vide et il faut compacter vite et bien pour que le bloc soit homogène Surement des inclusions ou des résidus de brulage de graisse........Pas trop grave ...c'est aussi pour cette raison que le damas est utilisé dans les sandwichs ou avec un tranchant rapporté Edited November 7, 2010 by PEDRO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 En voila un bien beau aussi , bien costaud , bien trappu ouhaaaaa !!! Effectivement un petit guillochage sur dos du couteau au niveau des plaquettes auarit été du plus bel effet aussi !!:29:mais c'est de ta faute tu nous habitues a tellement de belles oeuvres , qu'on deviendrait un rien tatillon !! :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted November 5, 2010 Author Share Posted November 5, 2010 Pas d'accord pour le guillochage intégral .....J'ai voulu ce couteau sombre et sobre....avec juste ce qu'il faut de fonctionnel mais ton avis est interessant car d'une certaine manière, tu t'es approprié le couteau et c'est sympa ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 Pas d'accord pour le guillochage intégral .....J'ai voulu ce couteau sombre et sobre....avec juste ce qu'il faut de fonctionnel mais ton avis est interessant car d'une certaine manière, tu t'es approprié le couteau et c'est sympa ;)non mais j'aurais bien vu un petit rappel en bout de manche mais ce n'est qu'une question de gout :104: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
methadrone Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 sobre et efficaceSombre et operationelJ'aime la forme de la lame, le decroché n'est pas trop important, ca me plait bien !!!J'aime cette philosophie de la coutellerie : un couteau= un outil.concu pour une utilisation, journaliere et repétée.Avant d'etre unbel objet c'est un utilitaire, donc pas a rangersur une etagere...Jolie piece que tu nous a fait la, Gill Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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