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L'archer Et Son Couteau !


Gilles78
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L'origine de mon couteau :  

73 members have voted

  1. 1. L'origine de mon couteau :

    • - je l'ai acheté "tout fait"
      39
    • - j'ai monté un "kit complet" (lame et manche)
      2
    • - j'ai seulement acheté une lame et j'ai créé le reste
      7
    • - j'ai même forgé la lame
      12
    • - je n'en ai pas
      8


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Mon dernier couteau:

Lame forgé par Yvan Buchmann dans une lame de ressort...

Manche dans une chutte de bois de Jean-Marie Guy...

Garde une vielle piece anglaise...

Etuit dans une chutte de cuir de Parabout donné par un copain...

Soit un couteau gratuit me faisant penser à des amis...

Taille 20 cm 10 de lame et 10 de manche

post-38-1100283974_thumb.jpg

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Exact, le bois de cerf a été scié à la scie à ruban et j'ai tenté le collage à la soudure à froid Bi composant, ça laisse un léger joint anthracite de 2 dixième qui ne fait pas moche, en revanche la liaison avec la lame laisse apparaite un creux qu'il faudra combler. il est sympa ce crochet? Il m'avait vraiment tapé dans l'oeil et il a attendu un an avant de voir l'enclume...

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C'est du nonosse, de toute évidence

Le poisson: Grotte Rey, Les Eyzies, Dordogne. Magdalénien.

En fait , c'est sur une spatule, peut-être utilisée pour polir?????

La silhouette humaine: Gourdan, Hte Garonne. Gravure sur un bâton percé: utilisation incertaine, redresseur, travail de la peau???? Du paléolithique à la fin du Magdalénien.

Oui, Pierre, j'y viens :108: Source:Outils préhistoriques. J.L PIEL-DESRUISSEAUX

Voilà. :37:

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voila mon petit dernier. je le troque a un copain contre un kukri fin 18eme et je lui en fais un second plus petit pour qu'il ait la paire que je troque contre une petite enclume.

Il n'est pas encore fini sur ces photis. je vous posterais un peu plus tard les photos finies.

cuir de 5mm d'épaisseur. manche: laiton/écorce de bouleau/os/buis/ecorce de bouleau/loupe d'orme/ecorce de bouleau/buis/écorce de bouleau/os/laiton

la soie traverse jusqu'à la deuxième rondelle d'os et la plaque de laiton du pommeau est riveté par deux rivets en cuivre de 5mm qui traversent l'os et le buis. Le tout est tranpé dans l'huile de lin chaude pendant environ 24h puis ciré vigoureusement.

pedro, baton perçé les études traceologiques confirme le redressage de baguettes (ça devrait interesser gallus)

ton poisson il a l'air enervé...

post-38-1100890495_thumb.jpg

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