Guest arc à hic Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 on fourbi nos armes voilà les deux lames en silex Le mouton court encore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 on fourbi nos armes voilà les deux lames en silex Le mouton court encore Laisse le courir............j'ai horreur du mouton. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Laisse le courir............j'ai horreur du mouton. j'en connais qui disaient la même chose à Mourioux et qui après avoir gouté ont changé d'idée... Tout est dans la façon de cuire et préparer le bestiau. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 j'en connais qui disaient la même chose à Mourioux et qui après avoir gouté ont changé d'idée... Tout est dans la façon de cuire et préparer le bestiau. Ca fait 50 ans qu'on me dit ca, et je n'ai toujours pas changé d'avis..............et pourtant, moi je goûte avant de dire j'aime pas. Rien qu'à l'odeur, je reconnais une poêle où on a fait cuire des côtelettes d'agneau, après une semaine et après lavage............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 peut être un jour je connais les moyens de vous aire changer d'avis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lou Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 le mouton, c'est pas bon, ça ne vaut pas le cochon :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 le mouton, c'est pas bon, ça ne vaut pas le cochon :109: Je ne dis pas que c'est pas bon, je dis que j'ai horreur de ca............par contre le cochon................sous toutes ses formes.......... :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 J'adore le mouton, l'agneau, le cabri aussi et pis bin sur le cochon et toutes les autres barbacs. C'est sûr le mouton ça sent fort, mais c'est ça qui est bon, comme un munster ou un gaperon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sebmato Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 (edited) Hé bin moi j aime tout,nananère!... C est quoi un gaperon? Edited June 20, 2009 by sebmato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 (edited) Un fromage d'Auvergne, une demie sphère entourée d'un ruban jaune, avec une pointe d'ail ...(N'a pas l'odeur ni le goût d'un munster) Je crois qu'on s'éloigne du sujet... Edited June 20, 2009 by plessis owl Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sebmato Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Un fromage d'Auvergne, une demie sphère entourée d'un ruban jaune, avec une pointe d'ail ...(N'a pas l'odeur ni le goût d'un munster) Je crois qu'on s'éloigne du sujet... merci! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Un fromage d'Auvergne, une demie sphère entourée d'un ruban jaune, avec une pointe d'ail ...(N'a pas l'odeur ni le goût d'un munster) Je crois qu'on s'éloigne du sujet... c'est pas un problème: on cause de bonnes choses :109: Sinon pour revenir au sujet: Un copain du coin m'a demandé si j'étais capable de dépecer et couper un mouton en morceau. Ni une ni deux j'ai sans réfléchir que je savais faire. Puis quasi simultanément m'est venu l'idée des lames de silex. petite oeillade avec mon ami Boris ponctué par un chich! et voilà l'aventure de notre premier dépeçage au silex est lancé. Il se trouve que 'est un broutard de 6 mois gniam gniam. Et que le copain produit de très bonnes choses du sud ouest :P que quelques Warchers ont pu apprécier ici ou là :29: Maintenant j'attends le coup de bigo qui donnera le top départ A moins qu'il attende le mien. Je vais voir ça tout à l'heure. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
red bird Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 waw: un gigot d'agneau badigeonne à l'huile d'olive, bourre de gousses d'ail, et soupoudre aux herbes de provence cuit à point ,c'est que du bonheur :bhaoui..: .........et puis c'est l'une des dernieres bestioles d'elevage nourrit naturellement il me semble Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 waw: un gigot d'agneau badigeonne à l'huile d'olive, bourre de gousses d'ail, et soupoudre aux herbes de provence cuit à point ,c'est que du bonheur :bhaoui..: .........et puis c'est l'une des dernieres bestioles d'elevage nourrit naturellement il me semble cuit TREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEES lentement !!!!!! :115: 5 à 7h pour un gigot 12h pour un mouton :115: :115: :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
red bird Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 cuit TREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEES lentement !!!!!! :115: 5 à 7h pour un gigot 12h pour un mouton :115: :115: :115: ça laisse le temps pour l'apero Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 c'est pas un problème: on cause de bonnes choses :109: Sinon pour revenir au sujet: Un copain du coin m'a demandé si j'étais capable de dépecer et couper un mouton en morceau. Ni une ni deux j'ai sans réfléchir que je savais faire. Puis quasi simultanément m'est venu l'idée des lames de silex. petite oeillade avec mon ami Boris ponctué par un chich! et voilà l'aventure de notre premier dépeçage au silex est lancé. Il se trouve que 'est un broutard de 6 mois gniam gniam. Et que le copain produit de très bonnes choses du sud ouest :P que quelques Warchers ont pu apprécier ici ou là :29: Maintenant j'attends le coup de bigo qui donnera le top départ A moins qu'il attende le mien. Je vais voir ça tout à l'heure. 'tention, la découpe ça s'improvise pas . Ça peut nuire à la qualité de certains morceaux!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 'tention, la découpe ça s'improvise pas . Ça peut nuire à la qualité de certains morceaux!! sont beaux tes couteaux... Pas de soucis nono , y'a pas d'improvisation sur ce coup là; J'ai déjà pas loin d' une dizaine de chevreuils , du cochon, 2 beaux broutards , a mon compte ... sert jamais au silex , mes faut bien un début :bhaoui..: . le plus délicat sera le choix du moment de l'abattage... (pas trop de chaleur ) ou est déjà bien avancé dans la saison. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Il y a pas mal de temps déjà, du coté du musée du Grand Pressigny en Touraine, il y avait eu une découpe de bœuf au silex par des boucher pro. Et bin aucun problème, ils ont juste dit qu'il fallait faire attention car ça coupe plus rapidement et facilement qu'avec un couteau. Le tranchant du silex étant beaucoup plus vif que l'acier. Donc devrait pas y avoir de soucis. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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