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Type D'acier


Gianrico
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Bonjour,

J'ai acheté il y a quelques temps un couteau de cuisine, pour les exigences du moment. Mais je me suis aperçu vite que la ligne était pas mal, et en plus il coupe très bien... je pensais que peut-être je pourrai essayer de le "transformer" en lui maquillant le manche. Sur la lame il y a l'indication du type d'acier utilisé: X50 Cro Mo V 15. Je suppose che Cro= Chrome, Mo= Molibdène, V= Vanadium?

Vous pensez que c'est du bon acier ou ça vaut pas la peine de le transformer?

Le manche est une éspèce de résine noire, pas vraiment du plastique, un peu plus solide et agréable au toucher....

Merci d'avance, meilleures salutations

Gianrico

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Cela va dépendre :

- de la densité du plastique

- de la dureté de la soie

- si elle est bien immobilisée à l'étau cela vibre peu

se méfier aussi des soies de couteaux de cuisine qui sont cylindriques et de faibles dimensions. un trait de scie et te voila avec un point de faiblesse pouvant dégénérer en rupture.

malheureusement tu ne connait les dimensions de la soie que quand il est trop tard.

et puis moi ce que j'en dit... ... ...

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