abach Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 (edited) Tu vois GIL, moi aussi je peux titiller là où ça fait mal :109: :37: Edited October 5, 2005 by abach Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 j'adore la cuisine périgourdine, mais ton foie gras sur pain d'épice, il passe pas désolé... le reste ça donne envie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tootsie Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Moi c'est le choux rouge Le reste par de soucis :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 j'adore la cuisine périgourdine, mais ton foie gras sur pain d'épice, il passe pas désolé... le reste ça donne envie J'ai appris la recette du foie gras en allant chez le facteur de mon 1er arc :108: . Bon, à l'usage, je préfère de loin le foie au ... ;) Tootsie, Marie est comme toi : le chou, ... mais là, une fois gouté, il est adopté :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tootsie Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Le choux blanc , bruxelles ok , mais on verra un jour prochain :29: Pourtant je suis pas anti communiste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 c'est un détail qui a son importance ?????et qui concerne le chou-rouge aux pommes.....évides-tu les pommes et y ajoutes-tu, en fin de cuisson ,une petite noisette ou plus de gelée d'airelles ou de groseilles????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Pour Môssieur GIL, voici les recettes telles que me les a donné Chris le grand kod sur Archasse, et telles que je vais les faire dimanche : ALOUETTES SANS TETE à L'Alsacienne Les ingrédients : · 500 grammes de boeuf, · 250 grammes de lard fumé, · 60 grammes de beurre, · 30 grammes de farine, 2 dl de bouillon, · échalote, persil haché, · 1 verre de liqueur de Madère, · 125 grammes de champignons de paris. La préparation : · Coupez les morceaux de boeuf en 6 tranches minces. · Disposez sur chacune une tranche de lard fumé et une pincée d'échalote revenue à la poêle, ainsi que du persil haché. · Roulez chaque tranche en forme de tonnelet et ficelez. · Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez les alouettes pour les dorer. · Mouillez avec le bouillon assaisonné et laissez mijoter pendant 1h 1/2. · A la fin de la cuisson, faites une liaison avec la farine et le madère ajoutés au jus de cuisson · Servez la sauce à part en y incorporant 125g de champignons cuit pendant 5 minutes au bain marie. CHOU ROUGE aux pommes à l'Alsacienne Les ingrédients : · Un chou rouge, · 100 grammes de saindoux ou de graisse d'oie, · un oignon moyen, deux pommes reinettes, · une cuillerée à soupe de vinaigre, · un verre de vin rouge, · une feuille de laurier, un clou de girolle, · une pincée de sucre, · sel fin, poivre du moulin. La préparation : · Couper le chou en quatre parties après avoir enlevé les feuilles défraîchies. · Enlever le trognon et les grosses côtes; · laver et tailler les feuilles en fines lanières à l'aide d'un couteau. · Mettre le chou coupé dans une terrine, ajouter sel, poivre, · pincée de sucre et arroser avec le vinaigre: · bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes. · Emincer finement l'oignon, · le faire fondre (sans le laisser se colorer) dans une cocotte avec la graisse; · ajouter le chou coupé, la feuille de laurier et le clou de girofle, mouiller avec le vin rouge, · couvrir hermétiquement, · cuire lentement à chaleur moyenne et de préférence dans un four pendant environ 2 heures. · Ajouter les pommes reinettes épluchées, épépinées, coupées en quartier, · laisser cuire de nouveau pendant 30 minutes; à ce stade de fin de cuisson, · le jus doit être très court. Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle, · bien mélanger chou et pommes, vérifier l'assaisonnement. ---- Comme quoi, y en a qui donnent leurs tuyaux :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 :07: je renvoie de suite à madame, pour une fois elle ralera pas de mon temps passé sur le forum... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted October 5, 2005 Author Share Posted October 5, 2005 Tes recettes ont l'air d'etre merveilleuses hors de ma portée mais je suis gourmand et ca me donne envie d'essayer.... :29: :29: Je vois pas très bien ce que tu entends par ....y'en a qui donnent leurs tuyaux!!!! :27: En tous les cas MERCI à toi et Chris le grand kod Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abach Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Tes recettes ont l'air d'etre merveilleuses hors de ma portée mais je suis gourmand et ca me donne envie d'essayer.... :29: :29: Je vois pas très bien ce que tu entends par ....y'en a qui donnent leurs tuyaux!!!! :27: En tous les cas MERCI à toi et Chris le grand kod Humour mon cher, rien d'autre que de l'humour :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Superbe travail, je ne me faufile rarement dans cette zone de webarcherie et découvre des choses passionnantes. Et dire que j'ai passé toutes mes vacances scolaires près de Laguiole, que mon premier couteau je l'ai eu à ma première communion , bon j'arrête de remuer le couteau dans la plaie (elle est pas mal celle-là ), souvenirs, souvenirs, tiens en en parlant y en a-t-il parmi vous qui y étiez à l'archéosite d'Aubechies, je suis tombé sur cette galerie, où il y a quelques belles photos du travail du fer et du bronze et de très beaux couteaux ? http://www.archeosite.be/album5/pge11al5.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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