oison Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 :hummm: cuisson du saumon à Auneau... ce dimanche 21 juillet 2013... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Oui, mais encore? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Zut, t'as dégainé trop vite Michel, j'voulais faire un post intitulé : "ça s'passe comme ça chez Mac d'Auneau".Un post juste pour chambrer les copains, qui n'ont pas la chance d'habiter notre belle région.Pour commencer, j'auraiu bien vu une photo du cadre : le jardin de la Préhistoire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Suivi d'un didactitiel sur l'art de la cuisson en four polynésien, par nos grands spécialistes Zeanluc et Irma.1- creuser un gros trou, y faire un bon feu, puis y mettre des pierres volcaniques, ou à défaut, des briques refractaires. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Faire passer la commission pour vérifier que les pierres soient bien disposées. :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Y déposer a viande, assaisonnée, soigneusement emballée dans des feuilles de bananier. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Recouvrir de branchages et feuilles diverses (Laurier sauce et érable dans ce cas). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Puis de terre... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 (edited) En attendant les 2h nécessaires au four, allumer le fumoir, où sera déposé du bon saumon à déguster en entrée.Par contre, j'ai pas de photos de l'ouverture du four, de l'apéro avec dégustation d'elixires et de "bizare" (vin de sauge, bière de sureau, biéres et pseudo-bières...), du repas, des longues scéances de tir à l'arc et au propu.Y'a des fois, c'est dur d'être un Daim d'Auneau..................Et en plus, la semaine prochaine, on remets ça : sortie canoë dans les gorges de la Sioule ... avec camping au bord de la rivière, puis défilé du festival des folklores du Monde à Gannat...LA VIE EST DURE !!! Edited July 21, 2013 by brutus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Bin la suite.......on veut voir et savoir ce que vous avez becqueté..........impressions....tout ca, quoi....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 D'ailleurs notre campagne est si belle au printemps et en été, qu'on se demande bien si on ferai pas une petite manche à cette époque en 2014.MAIS, le concept serait le suivant :- droits d'inscription : un lot à offrir à un autre compétiteur (du bois, du silex, de l'os, de la corne, un saucisson, une bouteille... un truc utile ou rigolo)- repas : on fourni les braises, chacun amène de quoi faire ...- logement : camping sur place- parcours : un petit 10 cibles sans prétentions, ludique.En somme, un petit rassemblement simple, pas cher, au coin du feu, à tirer entre copains mais qui compte pour le championnat, où chacun fait partager aux autres...Cela n'emêcherai pas la manche de décembre, ce serait juste un petit "bonus". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 S'il fait beau, ouaille note? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hstorix Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 S'il fait beau, ouaille note?Oui moi je rentre dedans tout de suite,rien que pour se revoir car avec une équipe pareille rien n'est impossibles surtout si ont y apporte notre science,car peut-etre voir indispensable? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Bin la suite.......on veut voir et savoir ce que vous avez becqueté..........impressions....tout ca, quoi.......J'ai pas de photos, pour le défournement, c'est moi qui creusais.On m'a envoyé quelques photos, mais faudrait demander à Olivier et Zeanluc.Sinon, on a mangé diverses saucissons savoureux (faut dire qu'on a chez les daims THE spécialiste de la question), enchainé par le saumon fumé qui a eu un franc succès, puis sur le contenu du four :-viande de boeuf-viande de porc-pommes de terre-super bon gâteau à base de banane cuite écrasée mélangée à de la farine de manioc.Le tout arrosé de vin de sauge, bière de sureau et sirop de menthe maison, poiré, cidre, diverses bières et même du Rhum de Madère. Et puis de l'eau fraiche aussi, parce que quand même, il faisais chaud !!!Sinon, une confirmation : Nous sommes maintenant 3 d'un niveau à peu prêt égal au propu, même si Patrice nous éclate au propu à l'entrainement, mais... A l'entrainement seulement, Olivier et Patrice n'ont pas de mental !!! 8P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Mise en place du saumon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Le four avec les saumon, avant fermeture de la porte.Fumage à chaud, pendant 1h environ. Le temps de l'apéro... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Qu'est-ce que j'aimerais habiter dans votre coin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :byebye: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Vous étiez un peu parmi nous ... on a pensé à vous ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bernard Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 J'espère que lvous avez creuséle four à la fraiche.Sinon, c'est le goulag...Je dis ça parce que je suis envieux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daim Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 on a triché pour le creusement, on a la chance d'avoir un maçon particulièrement bien équipé........d'une petite pelle mécanique. Il en a une petite le Patrice, mais je peux vous assurer qu'il sait s'en servir du joystick ! Un vrai chef! d'ailleurs il est chef.Fabrice n'a pas précisé le lieu envisagé pour une épreuve en juin/juillet => Le jardin de la préhistoire . Les cabanes pourraient servir de refuge pour la nuit. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 on a triché pour le creusement, on a la chance d'avoir un maçon particulièrement bien équipé........d'une petite pelle mécanique. Il en a une petite le Patrice, mais je peux vous assurer qu'il sait s'en servir du joystick ! Un vrai chef! d'ailleurs il est chef.Fabrice n'a pas précisé le lieu envisagé pour une épreuve en juin/juillet => Le jardin de la préhistoire . Les cabanes pourraient servir de refuge pour la nuit.Le maire est d'accord? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 ça ne sortirait pas du jardin, donc .... Mais c'est effectivement une question, en même temps les élections ne sont pas loin .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Une petit photo de la troupe au moment du repas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeanluc Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Le service laissait à désirer, mais l'important c'est ce qui se retrouve dans l'assiette ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted July 22, 2013 Share Posted July 22, 2013 Hummmmmmmmmmm............................. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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