Archiseb Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 (edited) Salut à vous...Il y a peu de temps j'ai lu un article sur "Jack the ripper" dans une revue de coutellerie qui porte le Nom d'une célèbre épée !!! Je ne sais pas par quel mystère "glock" j'ai été inspiré !!!Je suis parti d'une vieille bédane que j'avais chiné sur une foire à tout ... forgée (un bon travail sur l'étirement de l'acier !!!) et trempée à l'huile... je lui ai confectionné un manche en palissandre, cocobolo et cuir ... Le tranchant est exceptionnel !!! ses dimensions : 280 mm pour 170 mm de lame (16 mm de large X 5 mm d'épaisseur) Edited May 29, 2011 by Archiseb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archiseb Posted May 29, 2011 Author Share Posted May 29, 2011 Une autre.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 oh, ya des pneus qui vont pas aimer :oups: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Belles finitions Je reconnais le travail de forge mais je n'accroche pas du tout au style ...beaucoup trop effilée Sa fonctionalité m'échappe ........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archiseb Posted May 30, 2011 Author Share Posted May 30, 2011 Belles finitions Je reconnais le travail de forge mais je n'accroche pas du tout au style ...beaucoup trop effilée Sa fonctionalité m'échappe ........ Merci Gil... en fait ce couteau n'a pas vraiment de fonction : un exercice pour moi !!! il deviendra peut etre utile sur un bureau, dans une cuisine ... qui sait ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Bonjour, j'accroche pas sur l'ensemble, peut être que c'est aussi dut aux photos dés fois ça rend pas comme en vrai ;) mais en tout cas il est élégant, j'aime bien le mélange cuir et bois choisis, et si le tranchant est aussi redoutable que tu les dis les saucissons n'ont qu'a bien se tenir !!!beau travail :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 C'est vrai que si on regarde un peu vite, on voit plus un poinçon qu'un couteau. Mais en s'y attardant, la lame doit faire un excellent couteau à fileter.... Et le manche avec finger grooves se prête aussi parfaitement à cet emploi. De plus, il est splendide. Il ne manque plus que les poissons à opérer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Je n'accroche pas trop à la ligne de l'ensemble, mais le travail m'a l'air bien fait.Utilisé comme "saigne-cochon" il doit être redoutable. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Jihaif......beaucoup trop épais pour fileter un poisson ...il faut de la souplesse pour glisser sur les arêtes Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archiseb Posted May 31, 2011 Author Share Posted May 31, 2011 Effectivement, il est trop épais pour fileter le poisson... par contre pour saigner.... D'ailleurs, c'est un ancien boucher qui en prendra possession !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Jihaif......beaucoup trop épais pour fileter un poisson ...il faut de la souplesse pour glisser sur les arêtes Oui tu as raison : j'avions point vu que la lame faisait 5mm d'épaisseur... Sur la photo celà ne se voit pas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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