savoyard Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 ben voila j ai voulu fabriquer un appareil a cintrer mai quelque chose de simple et efficace vous me direz ce que vous en pensez pour commencer le peu d outillage necessaire et la matiere premiere j ai utilise du cuivre mais n importe quel bout de tole assz fine fait l affaire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 d apres le diametre de la cocote faire 1 premier cercle 1 deuxieme 1 cm + grand pour la retombee exterieure 1 troisieme + petit du diametre de la sortie 1 quatrieme encore + petit de 5 mm pour l agrafe de la sortie est ce clair?pas sur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 ensuite il faut faire les releves d agrafe sur le disque et sur le bout de tuyau qui fera le raccord entre le couvercle et le coude Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 bien degorger le tout ca doit s emboiter du mieux possible Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 et aussi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 il ne reste plus qu a raprocher les bords et ecraser tout ca au maillet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 et Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 il faut maintenant faire la retombee a la pince multiprise pour l exterieur du couvercle Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 et voila c est fini une petite heure de boulot installez le tout sur un tripatte et chauffe marcel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fraxinus Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 Joli travail, en plus en cuivre c'est très beau (tu pourrais faire un alambic ....), je ne sais pas si tu y a pensé mais il faudrait l'isoler et faire un bouchon avec un écoulement (ce qui sous entend une pente pour évacuer l'eau de condensation)... Frank Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gerybo Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 super et on le met où le roblochon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 en fait des chiffons qui bouchent la sortie suffisent a stopper la vapeur mais il y a assez de fuites pour eviter l explosion le reblochon la saucisse et le (petit) verre de prune maison c est en attaedant que ca cuise mais au fait combien de temps? mes essais portent sur environ 1 heure de cuisson mais est ce trop? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lou Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 super et on le met où le roblochon tu croix que c'est pour ça, j'aurais plutôt dis pour faire cuire le saucisson dans le mou de raisin des vendanges tardives, n'est ce pas PEDRO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 Toi tu as trop lu Jules Verne. Tu as fait des essais de plongée ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 ça marche pour faire cuire les raviolis chinois à la vapeur? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 rien que des jaloux... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gerybo Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 Pourquoi as-tu pris du cuivre? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 rien que des jaloux... Je confirme.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 12, 2006 Author Share Posted February 12, 2006 j ai pris du cuivre parce que je l utilise frequement de part mon travail en+c est 1 materiau tres facile a travailler le zinc et le galva vont aussi par contre l inox et l uginox et tous derives sont vraiment nerveux pour amateurs avertis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 Tu fais dans la dinanderie? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Massi Posted February 12, 2006 Share Posted February 12, 2006 :37: ta drôle de marmite me fait rappeler la premiére machine à vapeur de Denis Papin plus serieusement ...et la suite ... là où l'on met l'arc. La chambre de sudation quoi? Beau travail, t'es un artiste :29: A+ Massi . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 13, 2006 Author Share Posted February 13, 2006 pas dans la dinanderie mais dans la ferblanterie l arc on le fait cuire dans le tuyau de 2m diametre 120 pendu avec du fil pour pas qu il touche le metal je vais couper le tuyau a 1m pour pouvoir des1/2 arcset le reemboiter pour les arcs entiers Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted February 13, 2006 Share Posted February 13, 2006 120 pour certaines opérations ça risque d'etre petit. C'est ce que j'utilisais (dans un système bien moins élaborré mais quand il faut passer un arc sur une forme ça va pas du tout.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
savoyard Posted February 13, 2006 Author Share Posted February 13, 2006 qu est ce que tu gagnes a cuire l arc sur sa forme? tu le cuis plusieurs fois en le cintrant un peu plus a chaque fois? j ai essaye de cuire unbout de robinier pendant 1 h et il a cintrer en une fois a environ l equere Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierre Posted February 13, 2006 Share Posted February 13, 2006 En fait ce que je fais souvent c'est de précontraindre la pièce sur la forme, Je passe 20 minutes à la vapeur, je resserre les serre joints puis je remets à la vapeur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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