loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) on vas pas la laisser à nue :109:. Donc il faut prendre 6 brins qui soit asser grand pour fair le tour de l'ance. En maitre 2 à gauche de l'ance, 2 derrière l'ance et 2 à droite de l'ance.Et les passer tous à droite de l'anceFaire la même chose pour l'autre coté Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) et ensuite faire le tour de l'anse Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) Prendre un paquet et le passer sous la bordure. Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) Ensuite il faut fendre un brin en 3 et en prendre 1. L'éplucher. Prendre le coté le plus fin (le bout du brin) et le passer dans un coin de l'anse.Puis faire le tour comme ça>>>>>>> Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) et puis comme ça>>>>>Pour que ça donne à peut près ça>>>>> Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) vue de derrièreEt faire la même de l'autre coté Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) Et voilà le panier est fini. Pour l'instant il est lourd, il va perdre plus de la moitié de son poids au séchage. Il faut le mètre au frais dans le garage pendant au moins 1 à 2 mois car dans la maison il vas sécher trop vite. Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 (edited) Edited February 25, 2010 by loicdu44 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Vos remarques et impression Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 (edited) J'ai retrouvé des photo.Ton tuto me titillant moi aussi, j'ai jeté un oeil sur le net et ai trouvé ça : On y voit un "outil" qui est très différent, mais semble avoir la même vocation que le tien.Juste une remarque : je suis assez surpris que l'anse tienne ainsi, j'imaginais un système plus "alambiqué" pour la maintenir. ça ne risque rien si on charge un peu lourdement le panier ? Les cèpes sont gros et lourds par chez moi... Edited February 24, 2010 by brutus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 On y voit un "outil" qui est très différent, mais semble avoir la même vocation que le tien.L'outil montrer sert pour désépaissir le brins celui que je montre sert à avoir la même largeur tout le long du brin.Mais ça m'a donner une idée pour éviter de le faire au couteau.Juste une remarque : je suis assez surpris que l'anse tienne ainsi, j'imaginais un système plus "alambiqué" pour la maintenir. ça ne risque rien si on charge un peu lourdement le panier ? Les cèpes sont gros et lourds par chez moi... L'anse est très solide car c'est tout les brins qui la tienne et l'osier une fois tressé est un matériau très solide. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 J'arrive plus à voir les photos :bhaoui..: Quelqu'un a le même problème? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Le bordel y a plus rien :mad2: Ya pas moyen de les récupérer ou il faut que je me les retapes? :05: :05: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 Le bordel y a plus rien :mad2: Ya pas moyen de les récupérer ou il faut que je me les retapes? :05: :05:Si c'est un problème d'hébergeur d'image, ça peut revenir tout seul après quelques temps à patienter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anghirrim Posted February 25, 2010 Share Posted February 25, 2010 En tout cas, en attendant les photos, merci beaucoup pour ce super tuto!!! Entre celui du carquoi en osier et maintenant le panier! C'est parti pour la chasse aux champignons coureur!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 J'ai trouver d'où venais le problème. Je remet les photos ce soir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Sa y ai j'ai tout remis Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest arc à hic Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 superbe ton panier!! :115: Ca doit être plus compliqué que ça en a l'air: Tout ce qui semble simple est le fruit d'une longue pratique :115: Si tu as quelque chose sur les nasses en osier je serai bien intéressé aussi elles existent probablement depuis le mésolithique mais au moins depuis le néolithique. -_- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Si tu as quelque chose sur les nasses en osier je serai bien intéressé aussi elles existent probablement depuis le mésolithique mais au moins depuis le néolithique. -_-J'ai un copain qui en à fait mais je sais pas si il pourrait en refaire aujourd'hui. Les anciens les utilisaient en Brière pour prendre les anguilles et sa marche plus que celles en grillage.Ca doit être plus compliqué que ça en a l'air: Tout ce qui semble simple est le fruit d'une longue pratique :115:Sa c'est sur que c'est plus compliquer que sur les photos. Mais c'est en faisant qu'on apprend. J'ai apis à treize ans et sa fait que depuis que j'ai quinze ans que j'arrive à faire quelque chose de potable. Mais il faut aussi dire que je n'avais pas de la bonne matière première. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Merci pour ce super tuto ! :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
loicdu44 Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Je vois que sa plaid à beaucoup de monde. Si sa peut rendre service. Si vous avez d'autres question j'essayerai dit répondre le plus juste possible.Bonne flèche Loïc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bowman64 Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 super tuto :115: merci, il ya a mon idée comme une chasse a l'osier que ne va pas tarder à se faire en pays Zollandais Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigfoot Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 superbe ton panier!! :115: Ca doit être plus compliqué que ça en a l'air: Tout ce qui semble simple est le fruit d'une longue pratique :115: Si tu as quelque chose sur les nasses en osier je serai bien intéressé aussi elles existent probablement depuis le mésolithique mais au moins depuis le néolithique. -_-[/quote]Les plus vieilles nasses connues en France datent du mésolithique et son conservées au musée de Nemours ..... voir l'amis ZeanLucde mémoire elles ne sont pas en osier mais en troëne (legustrum vulgare) ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigfoot Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 super tuto :115: merci, il ya a mon idée comme une chasse a l'osier que ne va pas tarder à se faire en pays Zollandais Ca devient tard pour chasser l'osier !!!! tu peux encore si tu en trouves couper toutes les pousses de l'année dernière pour qu'il refasse cette année des rejets que tu couperas après la chute des feuilles .... un an de patience environ .... à moins que les rejte que tu coupera maintenant (de l'année dernière) ne soient pas trop fourchus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.