Annette Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Coucou à tous!! Y aurait-il parmi vous une personne pouvant répondre à l'appel suivant? "Appel à l'équipe! Question: Savez vous ce qu'est du Pimmekan; pimekan ; pimika?; sorte de flocon; poudre que les amérindiens fabriquaient avec les légumes et la viande pour la conservation? Et surtout le mode opératoire pour y arriver? j'ai rien trouvé de concret sur le web. on en parle mais rien sur la fabrication ni sur le stockage... Merci " Et pour ceux qui passent à table: bonne appétit :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mat's Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Il y pas mal de recette sur le net, une parmis d'autres Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annette Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 Il y pas mal de recette sur le net, une parmis d'autres aaaaaah! Avec la bonne orthographe ça va tout de suite mieux :07: J'ai communiqué le lien à celui qui avait lancé l'appel. Encore un tout grand merci!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 viande séchée, puis hachée, dans du gras... c'est de la rillette, à un cheval près :108: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sebmato Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 viande séchée, puis hachée, dans du gras... c'est de la rillette, à un cheval près :108: des baies séchées et pilées étaient souvent ajoutées(cerises et prunes sauvages) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annette Posted May 23, 2009 Author Share Posted May 23, 2009 des baies séchées et pilées étaient souvent ajoutées(cerises et prunes sauvages) Bon ben, dès que le gars en aura préparé, faudra que je goûte!!! Merci à tous pour votre aide!!! (sorry, j'ai pas trouvé mieux pour faire un bisou) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 (edited) Aux US on trouve toute une série de sticks de viande séchée, à grignoter comme ça. J'ai pas pu m'empêcher de penser que c'était un lointain descendant du pemmican mode "commerce fast food".... Edited May 24, 2009 by nono189 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Aux US on trouve toute une série de sticks de viande séchée, à grignoter comme ça. J'ai pas pu m'empêcher de penser que c'était un lointain descendant du pemmican mode "commerce fast food".... Exact, et pour en avoir manger à Charlotte, c'est très bon. Genre ration de survie pour la montagne... léger, énergétique, gouteux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
betelgeuse Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 ginji a decouvert cette viande epicée et sechée à pontoise, il en mangerai tout le temps, c'est vrai que c'est bon cette cochonnerie. http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...270041&rid= A+ betelgeuse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Annette Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 bon ben si je décide de faire une chtite rando cet été, je songerai à m'approvisionner... ou alors pour une prochaine participation au championnat: comme ça je m'attaquerai peut-être plus aux feuilles d'arbres comme à Ramioul :32: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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