Guest Emmanuel PONCET Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Il y a tout ce qu'il faut ici: http://www.vulcanic.fr Résistrances, régul, etc, etc... @+ Manu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 (edited) Bien ce site, il y a des thermostats sous boitiers qui ont l'air précis Celui ci n'est réglable qu'en démontant le couvercle, donc pas bon: http://www.vulcanic.fr/4Daction/WBencreStd...html&SSF2415462 Par contre le 2ème à l'air bien, bouton de réglage externe, fabrication pro: http://www.vulcanic.fr/4Daction/WBencreStd...html&SSF2415462 Je ne suis pas allé voir les tarifs, mais vu la qualité ça ne doit pas être donné, peut être excessif pour un fout d'amateur qui va cuire à 60°. Je continue à penser que la solution est le petit thermostat de chaudière à 15euros. Il vaut peut etre mieux investir dans un bon thermomètre qui de toutes façons sera necéssaire pour vérifier la T°. Quand je dis que le mien n'est pas précis, je veux dire que les graduations n'indiquent pas la bonne T°. Une fois que l'étalonnage est effectué, c'est à dire que tu as déterminé quie telle graduation du vernier correspond à 40°, et telle graduation correspond à 60° grace au thermomètre, tout le travail est fait et tu peux cuire tranquillement. On fait de la cuisson d'arc, pas de la recherche :bhaoui..: Vérifier si pour la cuisine, il n'existe pas des thermomètres qui montent en T° :104: Edited October 12, 2004 by Emiletex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Emmanuel PONCET Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Certes . ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Hello Manu, matinal ? :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Emmanuel PONCET Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 Un ours m'a dit une fois sur un autre forum bien connu : L'avenir appartient aux patrons qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt !!!! Je me lève tôt par amour pour mon patron favori :wub: :wub: :wub: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 Et pour amener les croissants à la patronne ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Emmanuel PONCET Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 :wub: :wub: Haaaaa la patronne..... :wub: :wub: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 Un bon plan par hasard, en allant déposer quelque chose a la benne j'ai vu un four ménager qui avait l'air en bon état , je l'ai récupéré afin de controller ses capacités de fonctionnement; bref vu son état je l'ai démonté pour les pièces résultat jai gagné Un moteur pour faire du cresting . Un tableau de bord pour mon four à lamellé collé :programation horaire, avec sonnerie,témoin de fontionnment, réglage des résistances de chauffe, thermostat avec sonde . Deux résistances l'une pour la chauffe générale, l'autre pour l'air pulsé. Un autre moteur pour la ventilation. Une turbine de soufflerie pour la chaleur tournante. Et tout cela ca fonctionne, alors si vous croisez un four de cuisine faite comme moi oscultez le , cela peut ètre payant. Photos jointes . Baloo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 photo résistance 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 photo résistance 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 photo soufflerie chaleur tournante Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seishiro Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 Ton four vas avoir des proprotion d'uzine a gaz avec un tel materiel ! Tu vas faire des arcs en "serie" ? Tu as un plan pour en tete? bon ok, j'arrete de poser des questions.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 je ne sais pas quelle gueule va avoir mon four à lamellé collé une fois fini, mais ce dont je suis sur c'est que mon budget va avoisinner le Zéro dépenses et cela c'est un bon plan évidement si tu est contre la récupèration ....! De plus comme je n'avais pas cherché dans cette voie, je pense modestement cela peut servir aux copains, n'est ce pas le but du forum ? amicalement , Baloo . "un retraité pas bien argenté" ou il est le temps de mon safari à l'arc en afrique....? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seishiro Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 Si, si je suis de ton avis en ce qui conserne le recyclage !! Je me disais simplement que si j'avais ces piéces... Bein je ne serai pas vraiment comment m'y prendre pour faire un four........ Tu pourai poster les photos une fois celui-ci réalisé? Excusez ma maladresse.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 13, 2004 Author Share Posted October 13, 2004 Quand j'aurais fini le four ,ce qui n'est pas pour demain compte tenu de mon programme c'est promis je te transmettrais toutes les infos sur le web ou en perso O.K Baloo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seishiro Posted October 13, 2004 Share Posted October 13, 2004 :07: :07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted October 14, 2004 Share Posted October 14, 2004 (edited) Alors pour faire cuire un arc, c'est thermostat 2 pendant 8 heures :10: Mais attention, ce qui est suffisant pour cuire un roti ne l'est peut etre pas pour un arc. Je veux dire que dans ce cas ce qui peut le plus ne peut pas forcément le moins. Tu auras interet à bien vérifier la T° sur thermostat 1 et 2 pour ne pas cuire ton arc à 100°, et prévoir un réglage fin. Pour exemple la résine que j'emploie se cuit de la façon suivante dixit C13: 4 heures à 40°, 8 heures à 60° et 1 heure à 70°. Tu peux être un peu moins royaliste et faire plus simple en cuisant seulement 8 heures à 60°, les caractéristiques mécaniques seront peut etre un tantinet moins bonnes, mais il faut quand même un minimum de précision en T°. :104: Edited October 14, 2004 by Emiletex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ricoche Posted October 14, 2004 Share Posted October 14, 2004 Quand j'aurais fini le four ,ce qui n'est pas pour demain compte tenu de mon programme c'est promis je te transmettrais toutes les infos sur le web ou en perso O.K Baloo. Baloo Dans l'interret commun de la collectivité du Forum il serait plus enrichissant de partager ton experience en public plutot qu'en privé En utilisant des "mots clés" ces informations seront ainsi accessibles à tous par le moteur de recherche du site :07: d'avance Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baloo Posted October 14, 2004 Author Share Posted October 14, 2004 Il est bien évident que malgrés la sonde existante il va falloir réétalonner les réglages d'autant plus que l'isolation du four rentre en ligne de compte et que les deux résistances électriques récupérées ne sont pas suffisantes pour la répartition des sources de chaleur dans le four; la ronde est destiné à la ventilation tournante Point intéressant,les nombreuses combinaisons que permet le bouton de commande agissant sur les différentes résistances, ventilation générales et tournante. Bref, je ne suis pas ingénieur ni mème électricien et il va falloir que je me secoue beaucoup les méninges dans le bocal avant de me lancer . :05: :28: Bien sur, je ferais part de l'avancement du bébé sur le site, je ne peux pas demander à profiter de l'expérience d'autrui sans renvoyer l'ascenceur :whistling: :topmerci: :group: Baloo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jean Marc Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Salut à tous. Voilà ma dernière trouvaille dans une brocante à Annecy ou j'étais en week end. Un petit thermomètre de labo (il fait quand même 28 cm de long) étalonné de moins 10° a plus 120° :29: Idéal pour mon futur four, et pour 5€ :20: Jean Marc B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philippelobo Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Et rien que pour le four .... :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jean Marc Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Yes, que pour le four, pour le reste il est un peut gros :whistling: désolé..... Jean Marc B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philippelobo Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 :109: :109: :109: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emiletex Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Faudrait être sacrément malade.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulbar Posted October 31, 2004 Share Posted October 31, 2004 Ou Englais! et tu pense en farenheit :huh: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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