Jump to content

COUTEAU


GIL
 Share

Recommended Posts

Merci pour vos remarques et compliments ....

Je constate que ce couteau nous entraine loin des sentiers battus .....

C'est un vrai bonheur de lire vos réponses :115:

Bonjour ,

j'ai beaucoup pratiqué la " machette " tramontina en afrique ou " couteau de brousse " comme ils disent :

au collège et au lycée , les heures de colle le samedi , c'était débroussaillage a la machette des alentours de l'école ;

c'est parfait pour apprendre le geste :21: .......et tout est dans le poignet ; un peu comme faire des ricochets sur l'eau ...

et ce n'est pas fatiguant pour couper des grosses pièces ; il faut reperer le " noeud" vibratoire de ces lames fines : moi je les tiens par le pommeau

et je leur mets des claques en descendant le long de la lame , jusqu'a trouver l'endroit ou ça ne vibre plus ....c'est cette partie

de la lame qu'il faut utiliser et la la coco c'est sans problèmes .....

MERCI pour ta réponse avisée ....qui va inmanquablement m'être d'un grand secours pour la suite :whistling::whistling:

;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...