michelS Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 Tu prends du gros câble que tu chauffes au blanc soudant. Auparavant tu l'auras bien dégraissé. Une fois qu'il est à température tu mets du Borax et tu le ressers à l'étau (il faut que çà soit très rapide). Tu recommences une autre fois et ensuite tu l'applatis au marteau pour faire sortir le borax, tout çà à bonne température. Il suffit ensuite de le passer sous le marteau pilon ou, je pense que c'est faisable au marteau, cela donne un lingo, là tu l'applatis pour former ta lame, les émoutures et tout, tu sors ta pointe, ensuite un coup de backstand, faire les normalisations, le recuit de détente, le lendemain trempe à l'huile, au four, backstand, perchlo., le tour est joué ! David, vaut mieux faire tes normalisations juste avant la trempe, si tu fais un recuit après, ça ne sert à rien.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 (edited) J'adoÔore la ligne de ton couteau Turbotec ! Magnifique, quel élan ! J'aime aussi beaucoup son damas qui doit être suffisant pour trancher le saucisson... :P Après, j'aurais bien vu de fines et élégantes plaquettes de bois sur le manche, mais moins hautes que celui-ci, façon ça : (c'est un pliant industriel, je sais, mais l'image explique là où les mots me manquent...). Très beau travail Turbotec, Chapeau bas ! :115: Edited March 16, 2008 by Lagroht Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted March 17, 2008 Author Share Posted March 17, 2008 David, vaut mieux faire tes normalisations juste avant la trempe, si tu fais un recuit après, ça ne sert à rien.... oui c'est une erreur dans le texte je suis pas tres doué pour l'ecriture :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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