wendat Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Pour inspirer les Vulcains, quelques photos des boutiques de couteliers à travers le Japon. Marché au poissons de tòkyò, l'aspect moirré de la lame est du au damas japanese style, la main pour léchelle est celle de wendat junior soit 17 cm Contrairement à ce que j'ai lu il y a deux jours sur WA, les lames de couteaux de cuisine sont très épaisses, de l'ordre de 8 à 10 mm. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Contrairement à ce que j'ai lu il y a deux jours sur WA, les lames de couteaux de cuisine sont très épaisses, de l'ordre de 8 à 10 mm. Effectivement tres epaisse , mais aussi tres large !!! , l'efficacite pour decouper des oignons par exemple doit donc dependre de la forme des emoutures et de leur hauteur (si je ne me trompe pas de terme) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wendat junior Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 (edited) Encore heureux qu' un poissonier ne m'ai pas pris pour un sushi. Cette photo était très risquée. -_- Edited September 1, 2006 by wendat junior Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaphPlessis Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Les jeunes marièes reçoivent un kit de couteaux lors du mariage, il paraît que depuis qu'ils font ça il y a moins de divorces... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted September 1, 2006 Share Posted September 1, 2006 Contrairement à ce que j'ai lu il y a deux jours sur WA, les lames de couteaux de cuisine sont très épaisses, de l'ordre de 8 à 10 mm. Effectivement tres epaisse , mais aussi tres large !!! , l'efficacite pour decouper des oignons par exemple doit donc dependre de la forme des emoutures et de leur hauteur (si je ne me trompe pas de terme) concernant l'émouture. elle, et le tranchant n'existent que sur le coté droit de la lame, celui où va tomber le morceau découpé quand on est droitier (et tant pis pour les gauchers). Il n'y a donc pas de probléme de pénétration de la lame dans les produits culinaires pas trop durs. pour les carottes les ochos ont plus tendance à fendre que à couper. Il existe aussi des lames japonaises de cuisine qui ont la même épaisseur que les lames européennes. ... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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