Phil38 Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Salut à tous.Ayant la chance de travailler avec un fabriquant d'acier spécialisé pour la coutellerie, j'ai récupéré ceci. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Voilà pour les photos.D'aprés ce qu'on m'a dit, ces lames partent en scandinavie.Elles sont déjà trempées. Ne me demander pas quelle style de trempe, je n'en sais rien.Par contre je peux avoir la qualité de l'acier.Sympa des fois le travail !.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
michelS Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Et..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 Et ben voilà !.... :06: :pffrrr:Je ne sais pas encore ce que je vais en faire mais avec un peu d'imagination je trouverai bien.Alors peut être des conseils pour les utiliser. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dignos Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 leur mettre un manche pour commencer lol Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phil38 Posted March 28, 2013 Author Share Posted March 28, 2013 leur mettre un manche pour commencer lolMerci mais j'y avais un peu pensé.C'est plus sur le travail de la lame que j'attends un peu d'aide.Parce que je pense qu'il y a moyen de la rendre un peu plus brillante et de lui donner du tranchant. (Merci de ne pas se moquer car je n'ai aucune expérience dans la coutellerie) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atelier du Corbeau Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 Salut Phil Tu as raison avant d'y mettre un manche il va falloir bosser un peu la lame !!!! D'après tes photos, ça ressemble a des profils découpés ... Es tu certain qu'elles soient trempées ? Car, toujours d'après les photos, les emoutures ne sont pas commencées et le fil est bien épais ... Ça ne serait pas plutôt un recuit (de détente) que ces lames auraient eu ? Si tu as besoin d'un coup de main : c'est sans problème pour moi !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 Quelle épaisseur au niveau du tranchant?Pour vérifier que ces lames sont ou non trempées, fais glisser une lime ronde sur le tranchant ....si elle crisse sans attaquer l'acier = c'est trempé sinon comme le disait Atelier du Corbeau = tout reste à faire .....En bien entendu, si tu as beasoin de conseils ou d'un coup de back stand ...n'hésite pas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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