umbo Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 (edited) après l'épée viking, retour à beaucoup plus de simplicité !un plate semelle, acier c130, trempe à l'argile et à l'eau, à réserver à un public averti...plaquettes en ivoire de mammouth. 21cm en tout. Edited March 25, 2010 by umbo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 (edited) Vraiment superbe! La lame est très jolie et l'ivoire de mammouth donne des couleurs étonnantes! Edited March 25, 2010 by FlècheVive Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jb45 Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 bravo Greg, toujours la classe bruno :105: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arcadie Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 Celui la, avant de casser la lame,en tout cas c'est une très belle pièce. :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 trés chouette Greg j'adore :115: :115: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
archer62 Posted March 25, 2010 Share Posted March 25, 2010 très très beau couteau, vraiment très classe, bravo.patrice. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umbo Posted March 26, 2010 Author Share Posted March 26, 2010 Merci à vous !par public averti, je parlais de l'utilisation, c'est effectivement un tranchant plus "fragile" que sur un couteau en xc75 par exemple. Si on ne s'en sert que comme un couteau (et non comme tournevis ou comme pied de biche ...), il n'y a aucun problème...dans la solidité du traitement thermique, il faut compter aussi le revenu plus ou moins poussé, et les normalisations, qui permettent d'affiner le grain de l'acier afin de le rendre plus résistant à la rupture... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
methadrone Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 simplicite et efficacité, j'aime beaucoup.A mon gout, l'ivoir est trop sombre, mais ca ne casse pas le ligne du couteau.Est ce que tu crois qu'on peut le destiner a autre chose que la table ?Je veux dire que je connais ton niveaux de technique, et je suis sur qu'il est capable d'encaisser des chocs et des torsions. Mais jusqu'a quel point ? La pointe me parait bien pour "creuser" un tronc, par exemple, mais est ce qu'elle le suporterai? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Encore un qui suscite l'admiration. J'aime beaucoup cet aspect tendu du couteau rendu par des courbes très douces.Mais où trouves-tu donc de l'ivoire de mammouth? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gilles78 Posted March 27, 2010 Share Posted March 27, 2010 Mais où trouves-tu donc de l'ivoire de mammouth?là : https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=95_56ou là : http://www.mercorne.fr/FR/liste-materiaux-coutellerie.aspx?NUM=10005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umbo Posted March 28, 2010 Author Share Posted March 28, 2010 Methadrone, pour "creuser" un tronc comme tu dis , j'emploierai tout sauf un couteau, c130 ou pas...le c130 est fait vraiment destiner à une bonne coupe, je connais des chasseurs qui l'utilise et l'adore, mais c'est pareil, il ne faut pas "bouriner" sur un os, le tranchant n'aimerai pas trop.pour l'ivoire de mammouth, je préfère acheter de petites défenses (j'aimerai acheter des grosses défenses mais pas assez de sous !) , ça demande plus de travail mais ça permet de le payer un peu moins cher, et de faire ce qu'on veut en taille... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Turbotec Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 vous avez pas vu le reportage hier les mecs recuperaient des mamouths entier et des superbe défenses Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alnain Posted March 28, 2010 Share Posted March 28, 2010 lignes simples et belles. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
methadrone Posted March 29, 2010 Share Posted March 29, 2010 je disais ca parce qu'on est sur un forum d'archer, et il apparait qu'ils s'en serve aussi bien pour recuperer une fleche que pour manger. Et je pense qu'il doit y avoir des chasseurs dans le lot, donc utilisation depeceur.Je suis assez d'accord avec toi, mais bon ... :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
umbo Posted March 29, 2010 Author Share Posted March 29, 2010 utilisation comme dépeceur, sans aucun doute !par contre, je persiste, pour retirer une pointe de flèche , rien ne vaut un outil genre ciseau à bois trafiqué ou tournevis affuté...pour le mammouth, je viens de rentrer celle ci, dans laquelle j'ai fait les plaquettes du couteau en c130 de ce post. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
methadrone Posted March 29, 2010 Share Posted March 29, 2010 utilisation comme dépeceur, sans aucun doute !par contre, je persiste, pour retirer une pointe de flèche , rien ne vaut un outil genre ciseau à bois trafiqué ou tournevis affuté...pour le mammouth, je viens de rentrer celle ci, dans laquelle j'ai fait les plaquettes du couteau en c130 de ce post.Entierement d'accord avec toi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geziari Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 C'est comme tout, a chaque utilisation son outil !!!Celui-ci est superbe Et son efficacité doit être proportionnelle à sa beauté:wub: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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