jean d'arcus Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 bon je poste ces demande de renseignement sur les vins du 11/debut13éme car a mon association on désir faire une echoppe la dessus (j'ai posté aussi cher les guerrier du moyen ages) on désir aissi faire des combat de chevalier du type joutes je sais qu'a cette époque les joutes de deux chevaliers en face a face m'existaient pas je recherche ce qui leur permettaient de s'affronter si vous avez des idées on recherche aussi des tireur a cheval pour nous expliquer comment faire merci d'avance Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 je crois que jusqu'à une période très récente, les vins ne ressemblaient à rien de ce que nous connaissons. On buvait de la piquette qui faisait entre 6 et 10° (ca, ca se fait encore dans les campagnes, par exemple j'ai bu du clinton cévenol, hélas maintenant interdit , c'est pas mauvais bu sur place, mais si tu le fais voyager...... ), souvent coupée d'eau. Pour les meilleurs vins, comme on ne savait pas les conserver autrement, on y ajoutait des aromates, girofle, cardamone, du miel, voire de la résine....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted March 21, 2006 Author Share Posted March 21, 2006 oui un peut comme l'hypocras merci de ces premier renseignement je note mais tu aurrais des ref de cela si oui je te remercie a plus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 je n'ai pas de référence, juste des souvenirs d'émissions à la radio sur le thème. En clair, le vin était buvable qques mois (un peu comme le beaujolais nouveau avant qu'on le fasse avec n'importeawak), après c'était du vinaigre, ou alors on le chargeait avec des trucs sensé le conserver. Pas de vin de garde. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 Je vois qu'on repond surtout sur le sujet du vin , les combats pfuiit ????? tu me diras , un bon Hypocras :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 ceci dit , regarde si tu trouves quelque choses pa la : http://www.france-pittoresque.com/traditions/13b.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 si quelqu'un veut la recette de l'hypocras ???? J'ai ca bien qu'il y en ai plusieurs formules et derivees !!! :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nockset Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 Chez moi quelques agriculteurs font encore du vin comme au moyen age (J'ai bien dis agriculteur et pas viticulteurs... Ici chaque paysan a encore quelques ares de vignes et cultive quelques cépages authentiques depuis la nuit des temps. Brulé par le soleil, la bibine monte rapidos en degrés.. C'est pas de la piquette, c'est le moins que l'on puisse dire, c'est plutôt l'inverse. Epais comme du sang, indétachable et pas moins de 16 °, foulé au pieds à l'ancienne et mis en bouteille par les gosses et les mémés.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jean d'arcus Posted March 22, 2006 Author Share Posted March 22, 2006 ceci dit , regarde si tu trouves quelque choses pa la : http://www.france-pittoresque.com/traditions/13b.htm :07: :07: j'ai poste a mon président si tu a des recette d'hypocras je suis preneur cela peut toujours aider :07: :07: nono le motard Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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