Josh Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Hier mon fiston est revenu de la fête médiévale de Provin avec une magnifique corne de vache gravée pour frimer en buvant sa bière avec ses copains. Mais voilà, à peine réhumidifié l'objet s'est mit à sentir si fort que ça donne "comme un gout" qui ne vaut pas celui du houblon. Certains d'entre vous ont ils trouvé une solution à ce problème ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigfoot Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 il y a 3 minutes, Josh a dit : Hier mon fiston est revenu de la fête médiévale de Provin avec une magnifique corne de vache gravée pour frimer en buvant sa bière avec ses copains. Mais voilà, à peine réhumidifié l'objet s'est mit à sentir si fort que ça donne "comme un gout" qui ne vaut pas celui du houblon. Certains d'entre vous ont ils trouvé une solution à ce problème ? une pince à linge peut-être ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Josh Posted June 11, 2018 Author Share Posted June 11, 2018 Oui mais ça tue aussi le gout de la bière. Et là c'est grave ! 😔😃 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avrock Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Si c'est une corne de décoration elle n'a sans doute pas été traitée pour pouvoir être utilisée... Je vais peut être dire des conneries (parce que je n'ai jamais essayé), mais il me semble que pour traiter l'intérieur il faudrait de la cire d'abeille. Je pense par exemple a la méthode utilisée par Cécile et qu'elle nous explique dans ce sujet : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malko Posted June 11, 2018 Share Posted June 11, 2018 Normalement, on fait bouillir les cornes avant de les utiliser. Peut-être que celle ci ne l'a pas été. Mais attention, la chaleur peut déformer la corne. On peut également "isoler" le liquide en mettant de la cire d'abeille, mais attention, on ne peut plus jamais y mettre de liquide chaud. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted June 12, 2018 Share Posted June 12, 2018 Je crois que j'essaierais quelque astuce de grand-mère qui fonctionnent sur les instruments en bois et récipients en plastique qui puent : - Badigeonnez l'intérieur avec du bicarbonate de soude humidifié. Laisser agir une nuit puis laver. - Exposer une journée au soleil, en orientant de temps en temps pour que l'intérieur en profite. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Josh Posted June 13, 2018 Author Share Posted June 13, 2018 Merci de vos conseils. Pour l'instant il a choisi de remplir sa corne d'alcool pendant une nuit puis de rincer. Tout mon rhum, gin, cognac de cuisine y est passé plus un petit peu de whisky moyen. Après rinçage l'odeur était beaucoup moins forte. Il a décidé de recommencé aujourd'hui. (Avec le même alcool qu'il avait gardé). Je suis de l'avis de Corbeau et suggérerai un séchage à l'air extérieur voir au soleil le jour où il y en aura ... 😎 Et si ce traitement échoue et bien nous essaierons le bicarbonate. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarcoP0l0 Posted June 13, 2018 Share Posted June 13, 2018 Qu'il essaie avec de la farine de moutarde, c'est très efficace pour enlever les odeurs. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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