alpha Posted November 1, 2017 Author Share Posted November 1, 2017 Aucune odeur de colle à carton, je peux te l'assurer, mon cher Jihaif C'est simplissime et au pire tu risque un magret.................. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Tu n'avais pas acheté un fumoir plus sophistiqué? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 1, 2017 Author Share Posted November 1, 2017 Si, mais je m'étais planté car c'était pour du fumage à chaud, donc avec cuisson simultanée, qui ne me branche pas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Ca marche aussi sans fumage, juste 24h dans le gros sel, puis séchage dans un linge au frais pendant 8 jours. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
modl Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 JE T'AIME ALPHA !!! Je cherche un truc dans le genre depuis quelques semaines, et je ne trouve que des trucs compliqués et autres... Là, un simple carton (je crois qu'on doit pouvoir arriver à le faire en bois...) et ça roule !!! MERCI !!! Bon, j'ai mon sac de classe en cuir à finir avant, la buanderie aussi et quelques autres projets familiaux, mais déjà que le magret au sel maison était sympa, là, ça va devenir une tuerie !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 1, 2017 Author Share Posted November 1, 2017 il y a 36 minutes, PEDRO a dit : Ca marche aussi sans fumage, juste 24h dans le gros sel, puis séchage dans un linge au frais pendant 8 jours. Yep, mais alors c'est du magret séché, et pas du magret fumé ! il y a 21 minutes, modl a dit : JE T'AIME ALPHA !!! Désolé Modl, j'ai épousé ma femme au mois de mai, après plus de 30 ans de vie dans le péché, on ne pourra donc pas avoir d'aventure ensemble..... Mais c'est toujours bon de se sentir aimé 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mar04 Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Génial! J'crois que j'vais m'faire quelque filet de truites fumé la saison de pêche prochaine! Merci alpha! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 1, 2017 Author Share Posted November 1, 2017 You're welcome ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 Ha oui bravo! Génial! Je suis d'accord avec Modl, facile de se faire un truc en bois pour remplacer le carton. Mais l'essentiel est là. Bravo Maitre! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Il faut savoir qu'Alpha, comme Davy Crockett, n'a jamais faim...............il ne mange que par gourmandise. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 (edited) On a commis ça en septembre dernier pour les journées du Patrimoine, à Crépy-en-Valois, avec les Daims et les filles du musée. 4 baguettes de noisetier, une grille à BBQ, une bâche (ici du bidim), un sac de sciure de chêne récupéré à la scierie, 2 saumons. Attendre près de 8h... Edited November 2, 2017 by brutus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Et hop, voilà le travail !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 ça ne marche pas à tous les coups, je me souviens d'une tentative au jardin de la préhistoire........on s'est rabattu sur les merguez comme des cégétistes....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Super tuto, Alpha ! J'en salive Pas de problème d'humidité en conservant la viande dans le bac à légumes du frigo ? Pour le sanglier (voire le porc) en l'absence de cuisson il semble prudent que la viande ait été congelée afin de flinguer d'éventuels parasites. Bravo Brutus, belle adaptation sur le terrain ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 il y a 2 minutes, PEDRO a dit : ça ne marche pas à tous les coups, je me souviens d'une tentative au jardin de la préhistoire........on s'est rabattu sur les merguez comme des cégétistes....... On apprend de ses erreurs...😜 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Il y a 14 heures, alpha a dit : Mais c'est toujours bon de se sentir aimé Alors soyez assuré de la sincérité de mes sentiments à votre égard cher ami 😜🍾🎉 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 2, 2017 Author Share Posted November 2, 2017 Il y a 1 heure, Corbeau a dit : Pas de problème d'humidité en conservant la viande dans le bac à légumes du frigo ? Pour le sanglier (voire le porc) en l'absence de cuisson il semble prudent que la viande ait été congelée afin de flinguer d'éventuels parasites. Pas de prob d'humidité en plaçant les morceaux dans des linges. J'aurais assez tendance à être d'accord avec toi pour la congélation, mais je ne l'ai jamais pratiquée et, à ce jour, pas de souci à signaler. Il y a 1 heure, brutus a dit : Alors soyez assuré de la sincérité de mes sentiments à votre égard cher ami 😜🍾🎉 Alors si on se donne du "cher ami" maintenant !!!!!!!!! Sympa aussi votre système 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 il y a 24 minutes, Corbeau a dit : Pour le sanglier (voire le porc) en l'absence de cuisson il semble prudent que la viande ait été congelée afin de flinguer d'éventuels parasites. Pour le porc, pas trop de crainte, la viande est soumise à un contrôle vétérinaire.........je serais moins affirmatif pour le singularis porcus. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
modl Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Il y a 16 heures, alpha a dit : Désolé Modl, j'ai épousé ma femme au mois de mai, après plus de 30 ans de vie dans le péché, on ne pourra donc pas avoir d'aventure ensemble..... Mais c'est toujours bon de se sentir aimé Mazeltov !!! Tant pis pour l'aventure... et dès que j'ai 5 mn, j'attaque un fumoir maison. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 2, 2017 Author Share Posted November 2, 2017 Merci Modl. A l'occasion (je ne sais pas si tu viens à Auneau ? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 serait-ce le début d'une belle histoire d'amour sur fond de magret fumé? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PatriceB Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 A peine marié et cela sent déjà le divorce ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted November 2, 2017 Author Share Posted November 2, 2017 Jaloux................. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bernard Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Alpha, c'est lumineux, et je dirai meme brillant. Tu es le meilleur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jihaif Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Il y a 1 heure, bernard a dit : Alpha, c'est lumineux, et je dirai meme brillant. Tu es le meilleur. Absolument et même si cette histoire sent le soufre au premier abord, il ne chercherait pas à nous enfumer quand même. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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