plessis owl Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Voilà un fourre tout d'inspiration hibouesque... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Sympas, très trappeur dans l'esprit. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 je m'demande si la concha ne lui donne pas un p'tit côté mexicain... pourquoi pas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted April 10, 2014 Author Share Posted April 10, 2014 Tu as raison, j'ai retiré le concho et voilà ce que cela donne: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 Les Indiens aimaient bien les fanfreluches, et les Mexicains leur en fournissaient...............y compris les conchas de différentes tailles.Tu te mets donc à la pipe et au pemmican? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted April 10, 2014 Share Posted April 10, 2014 (edited) moi, j'attends de voir où il va coucher cette nuit.................un truc pointu sans doute. l'avantage, c'est qu'il pourra y faire du feu.bon, maintenant, reste à trouver du pemmican..................... Edited April 10, 2014 by chasseur fou 25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Je pose la question, c'est juste pour savoir s'il faut te prévoir qque chose sur les manches où si tu restes au pemmican...................... :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Voilà pour le pemmican Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Voilà pour le truc pointu... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Je pose la question, c'est juste pour savoir s'il faut te prévoir qque chose sur les manches où si tu restes au pemmican...................... :06:Non Non, on fait comme d'hab... :03: :03: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 André,dans ton bouquin, il y a bien une bonne recette de Pemmican...Tu pourrais nous la communiquer, ce qui nous permettrait de faire un test grandeur nature à l'occasion d'une prochaine manche préhisto !What do you think about ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 J'ai déjà goûté, le pemmican............Franchement, je préfère l'onglet à l'échalotte ........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 le pemmican, ça fait partie de ces nombreuses recettes et méthodes ayant pour but à la fois la longue conservation et la grande quantité de nutriments sous un faible volumela gastronomie n'a rien à voir là-dedans ;)mais quand on n'a ni onglet, ni échalote, ni poêle à frire, ni rien d'autre, le pemmican rend bien service :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 le pemmican, ça fait partie de ces nombreuses recettes et méthodes ayant pour but à la fois la longue conservation et la grande quantité de nutriments sous un faible volumela gastronomie n'a rien à voir là-dedans ;)mais quand on n'a ni onglet, ni échalote, ni poêle à frire, ni rien d'autre, le pemmican rend bien service :DPour le moment, j'ai tout ca. Si le cas se présentait, ce qu'à Moi ne plaise, j'aviserais.................En attendant, je reste à l'onglet et autres nutriments sous moins faible volume et à pouvoir gastronomique acceptable! :gnark: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 André,dans ton bouquin, il y a bien une bonne recette de Pemmican...Tu pourrais nous la communiquer, ce qui nous permettrait de faire un test grandeur nature à l'occasion d'une prochaine manche préhisto !What do you think about ?Ce n'est pas un bouquin, juste une image pour illustrer mon propos, si tu veux une recette: internet ("pied nus" propose une recette intéressante) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.