plessis owl Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Première version avec peau de serpent... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted March 28, 2014 Author Share Posted March 28, 2014 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Ca redonnerait presque envie de fumer........................ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Déjà !?!?! Tu n'as pas perdu de temps !Tu as fait bruler de la sauge dedans pour essayer ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wampas Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Très joli travail. Mais tu peux le faire en version e-calumet pour vapoteur? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Sauge?? oulaaa fort, un bon tabac à pipe de base déjà, non? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted March 28, 2014 Author Share Posted March 28, 2014 Je pense aussi à un bon tabac à pipe, mais lequel? J'aime bien l'odeur de l'amsterdamer, mais je ne suis pas fumeur!!!Un webarcher pourra me conseiller, il y a aussi le culottage, je pensai à la gnôle??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 Pas d'eau de feu dans le calumet, ca finit toujours en bagarre........Demande à Philplessis, spécialiste et docteur es pipes! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 oh qu'il est beau !j'en gouterais bien ^_^un bon burley, comme un Erinmore, ou du Semois de chez Manil ou de chez Couvert :)ou encore du Kinnikinnick (mixture amérindienne de différents produits d'origine végétale, apte à être fumée dans un calumet).de plus, il est à noter que ce genre de matériau, tout comme l'écume de mer ou la terre cuite, ne se "culotte" pas, car une croute de cendres accumulée à l'intérieur du fourneau finirait par le faire éclater par dilatation thermique : un couche légère de cendres résiduelles (l'intérieur du fourneau devient noir) est tout ce qu'on peut tolérer :)le culottage d'une pipe de bruyère résulte d'un combustion partielle d'une fine pellicule de matière à l'intérieur du fourneau, qui le stabilise et le protègeici, le matériau ne "brûle" pas, donc pas de culottage proprement ditil suffit de vider la pipe après usage, et de la nettoyer avec une "chenille nettoie-pipe" (fourneau compris) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 oh qu'il est beau !j'en gouterais bien ^_^un bon burley, comme un Erinmore, ou du Semois de chez Manil ou de chez Couvert :)ou encore du Kinnikinnick (mixture amérindienne de différents produits d'origine végétale, apte à être fumée dans un calumet).de plus, il est à noter que ce genre de matériau, tout comme l'écume de mer ou la terre cuite, ne se "culotte" pas, car une croute de cendres accumulée à l'intérieur du fourneau finirait par le faire éclater par dilatation thermique : un couche légère de cendres résiduelles (l'intérieur du fourneau devient noir) est tout ce qu'on peut tolérer :)le culottage d'une pipe de bruyère résulte d'un combustion partielle d'une fine pellicule de matière à l'intérieur du fourneau, qui le stabilise et le protègeici, le matériau ne "brûle" pas, donc pas de culottage proprement ditil suffit de vider la pipe après usage, et de la nettoyer avec une "chenille nettoie-pipe" (fourneau compris)Tiens, te r'vla, toi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilPlessis Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 quand on parle de bouffardes, je sors du bois :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 du bois de Boulogne dont on fait les pipes? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 oh qu'il est beau !j'en gouterais bien ^_^un bon burley, comme un Erinmore, ou du Semois de chez Manil ou de chez Couvert :)ou encore du Kinnikinnick (mixture amérindienne de différents produits d'origine végétale, apte à être fumée dans un calumet).de plus, il est à noter que ce genre de matériau, tout comme l'écume de mer ou la terre cuite, ne se "culotte" pas, car une croute de cendres accumulée à l'intérieur du fourneau finirait par le faire éclater par dilatation thermique : un couche légère de cendres résiduelles (l'intérieur du fourneau devient noir) est tout ce qu'on peut tolérer :)le culottage d'une pipe de bruyère résulte d'un combustion partielle d'une fine pellicule de matière à l'intérieur du fourneau, qui le stabilise et le protègeici, le matériau ne "brûle" pas, donc pas de culottage proprement ditil suffit de vider la pipe après usage, et de la nettoyer avec une "chenille nettoie-pipe" (fourneau compris)Effectivement le calumet était toujours nettoyé après utilisation pour le rituel ou par nécessité, sans doute un peu des deux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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