oeil de lune Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 (edited) MOUNTAIN MANLame en acier "carbone" trempe partielle révélée.Manche en loupe d'orme.Longueur totale 27.5 cm pour 16 cm de lame épaisse de 5 mm au plus fort, affinée vers la pointe et dans le manche. Edited January 26, 2014 by oeil de lune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 25, 2014 Author Share Posted January 25, 2014 (edited) ... Edited January 25, 2014 by oeil de lune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 Joli , il est beau .Félicitations! :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 25, 2014 Author Share Posted January 25, 2014 Je peux difficilement en détacher les yeux. Je la trouve inflexible, normal avec 5 mm d'épaisseur, et ses lignes tendues sont superbes. Il s'en dégage une forme de volonté. Des sentiments mitigés somme toute. j'éprouve autant d'admiration que de rejet.Rejet pour un élément en particulier ou bien parce qu'il te fait un peu peur ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted January 25, 2014 Share Posted January 25, 2014 Tu as touché juste, ce n'est pas franchement de la peur, je n'aime pas les lames de combat. Elle est hypnotique, comme certains reptiles, attirant par leur beauté mais dont on sait qu'il convient de se méfier.Ce n'est pas du tout une lame de combat.......pas de garde, manche un peu trop mince et lisse.............Pour moi, c'est un mix entre un couteau de chasse et un couteau de cuisine (mais les tâches ménagères ne sont pas sans noblesse........ :06: .) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 25, 2014 Author Share Posted January 25, 2014 (edited) Bien vu PEDRO !Le "mountain man" était, aux XVIIème et XVII ème siécles, un chasseur américain qui courrait les bois des montagnes Appalaches. Montagnes, qui en ce temps là, marquaient la "frontière" entre les treize colonies britaniques et le territoire inexploré de l'Ouest.Leur couteau de prédilection était le plus souvent un fort couteau de boucherie importé d'Europe. CQFD. Edited January 26, 2014 by oeil de lune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIL Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 (edited) Très beau couteau ...... la plate semelle dégressive lui apporte de la légèreté et de "l'élégance" Bravo Edited January 26, 2014 by GIL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fragaria vesca Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Bien vu PEDRO !Le "montain man" était, aux XVIIème et XVII ème siécles, un chasseur américain qui courrait les bois des montagnes Appalaches. Montagnes, qui en ce temps là, marquaient la "frontière" entre les treize colonies britaniques et le territoire inexploré de l'Ouest.Leur couteau de prédilection était le plus souvent un fort couteau de boucherie importé d'Europe. CQFD.Mountain man. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 Oooops ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted January 26, 2014 Share Posted January 26, 2014 Oooops !Quoi, oooops? :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 26, 2014 Author Share Posted January 26, 2014 (edited) Quoi, oooops? :06:Pour la fote d'ortografe ! (si tu pouvais modifier le titre) Merki !! Edited January 26, 2014 by oeil de lune Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted January 27, 2014 Share Posted January 27, 2014 J'adore, il est sobre et subtile à la fois !!!! Il doit être bien équilibré en main non ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted January 27, 2014 Author Share Posted January 27, 2014 Merci pour les compliments !Le point d'équilibre se trouve à l'extrème bord des plaquettes. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tortue 66 Posted January 30, 2014 Share Posted January 30, 2014 belle bete,mais effectivement il me rapelle les couteaux de boucherie de mon pére,lorsque j'était enfant (il y a trés longtemp)avec des lames qui nétaient pas en inox, d'ailleur à l'époque,il lavait ses couteaux une fois par semaine seulement,sinon il les essiuait simplement,avec la graisse cela teait bience que je fais aujourd'huis pour mon couteau à saucisson,il n'empeche que c'est une belle lame qui ne rique pas de plier,bravo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.