Lyvelinois Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 Du beau travail, tout ça. Bravo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted October 4, 2011 Share Posted October 4, 2011 :24: :24: :24: Yes ! C'est extra !Les serres-joint sont pas mal non plus ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 manches en prunier27.5cm pour le plus grand lame de 17 cm par 1.9les petits 15 cm avec lame de 7 cm par 1.5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 Si c'est pas beau tout çà !Figurez-vous que je viens d'avoir en main une grande partie des magnifiques créations médiévales de JMC. C'est encore mieux en vrai ! Je m'en vais commencer à leur faire des costumes de cuir repoussé comme cela se faisait à l'époque. Je posterai ici les photos dès que possible ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted October 13, 2011 Share Posted October 13, 2011 J'ai l'impression que les plus anciennes fourches sont autant conçues pour piquer que pour pincer...Très beau tout ça! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted November 14, 2011 Author Share Posted November 14, 2011 des nouveaux!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 Et bien il va falloir des habits à la hauteur pour ces deux là ! :24: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 Celui du bas, en pointe, est un mix entre la fourchette et le couteau...ils savaient pas trop vers quoi aller au début :D ? En plus de la fonction piquer, est ce qu'il comporte la fonction couper? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono_le_motard Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 (edited) excellente étude ma foi , et de bien belles réalisations !! maintenant y a plus qu'a inaugurer pour de vrai avec un bon repas !! Edited November 14, 2011 by nono_le_motard Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brutus Posted November 14, 2011 Share Posted November 14, 2011 De mieux en mieux, on sent qu'il y a de la maîtrise... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Celui du bas, en pointe, est un mix entre la fourchette et le couteau...ils savaient pas trop vers quoi aller au début :D ? En plus de la fonction piquer, est ce qu'il comporte la fonction couper?C'est un modèle 12-13ème typique. Le tranchant est... bien tranchant. Allez savoir si le très pointu ne servaient pas à se glisser entre les défauts des armures en dehors des repas ! Ce dernier va bénéficier de gravures encrées sur les rajouts en os et de repoussages élaborés ; je pense à des motifs scandinaves. Ce sera un couteau de saiseigneur !L'autre couteau 14-15ème aura également un peu de déco pyrogravée sur le manche et un étui personnalisé car le destinataire est déjà connu ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted November 15, 2011 Author Share Posted November 15, 2011 Celui du bas, en pointe, est un mix entre la fourchette et le couteau...ils savaient pas trop vers quoi aller au début :D ? En plus de la fonction piquer, est ce qu'il comporte la fonction couper?pour la coupe , l'acier est du100c6 ce qui en fait un outil redoutable, la lame de 13cm x 2.5 cm au pus large et ne épaisseur de 4 mm le manche en if mesure 10 cm. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted November 15, 2011 Author Share Posted November 15, 2011 excellente étude ma foi , et de bien belles réalisations !! maintenant y a plus qu'a inaugurer pour de vrai avec un bon repas !!des essais sont effectués , mais c'est avec la nouvelle saison de fêtes médiévales que les tables seront garnies. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Beaux couteaux, monseigneur et gente demoiselle. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted November 18, 2011 Author Share Posted November 18, 2011 couteau de service, manche en merisier33cm au total lame de 18.5 x 5cm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Pour le marcassin ce sera parfait....Superbe :07: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Le service devrait, en effet, être irréprochable ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 nouvelle série en préparation: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Cà sens le couteaux de cuisine ! :)Tien, je n'avais pas remarqué auparavant : ne devrais-tu pas affiner encore un peu au niveau de la garde pour certains des couteaux présentés ? Peut-être prévois-tu de le faire lors du montage des plaquettes des manches, après tout ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 L'ami JMC est tout fier d'inaugurer sa nouvelle forge au gaz (merci Fabien). Il ne voulait pas que je poste une image avec lui, mais bon ! :devil002:Le voilà à l'oeuvre :Et une petite trempe du tranchant d'un beau couteau de cuisine : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Brutus, il paraît que tu dois bien regarder le montage du four :Une autre trempe :C'est beau non ?Je crois que JMC devrait vous montrer la collection cuisine un peu plus tard ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 D'enfer.................................. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plessis owl Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Rochereau... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cécile Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 C'est bien vu !Et maintenant, le plus beau !...... le revenu/détensionnement en compagnie du chapon du réveillon :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Il est farci? :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.